Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Птичье молоко "

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сода1ч. л.
  • мука1стакан
  • какао3ч. л.
  • молоко2стакан
  • манная крупа3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • сметана2ст. л.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.04г
    71.16% от дневной нормы
  • Жиры170.46г
    213.07% от дневной нормы
  • Углеводы397.29г
    132.43% от дневной нормы
  • Калории3411.31кКал
    142.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ТЕСТО: Растопить сливочное масло,добавить сахар,яйца,соду,муку.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить какао.Выпечь 2 коржа.(Время выпекания 35 минут).Остудить.Каждый корж разрезать на две части.Кремом смазать все пласты торта,густо накладывая крем.Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.

  • Шаг 2

    КРЕМ: Сварить манную кашу из молока и манки.Остудить.Натереть на терке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.Туда же положить частями масло с сахаром.Поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3

    ШОКОЛАД:Кипятить до загустения сметану,какао и сахар.Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jirou

    Жаль, что нет фото

      Оставить комментарий