
Торт " Птичье молоко "
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- сода1ч. л.
- мука1стакан
- какао3ч. л.
- молоко2стакан
- манная крупа3ст. л.
- лимоны1шт.
- сметана2ст. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.04г71.16% от дневной нормы
- Жиры170.46г213.07% от дневной нормы
- Углеводы397.29г132.43% от дневной нормы
- Калории3411.31кКал142.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
ТЕСТО: Растопить сливочное масло,добавить сахар,яйца,соду,муку.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить какао.Выпечь 2 коржа.(Время выпекания 35 минут).Остудить.Каждый корж разрезать на две части.Кремом смазать все пласты торта,густо накладывая крем.Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.
- Шаг 2
КРЕМ: Сварить манную кашу из молока и манки.Остудить.Натереть на терке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.Туда же положить частями масло с сахаром.Поставить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 3
ШОКОЛАД:Кипятить до загустения сметану,какао и сахар.Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль