Фото рецепта
Фото блюда

Самый обычный брауни:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад250г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло180г
  • мука160г
  • фундук200шт.

Пищевая ценность

  • Белки121.48г
    134.98% от дневной нормы
  • Жиры528.23г
    660.29% от дневной нормы
  • Углеводы495.13г
    165.04% от дневной нормы
  • Калории7168.8кКал
    298.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
melnikova-anna1

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить ром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать сахар. Немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, размешать...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао-порошок, размешать. Получится густое и вязкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой и эффект "сухой спички" здесб не нужен:) Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.

Оценить5.0157
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    melnikova-anna1

    Вчера готовила брауни по вашему рецепту! Очень вкусно и очень шоколадно! Спасибо.😃

    • Фотография профиля
      Irina Jam

      Мой вариант с малиной. Ну ооооочень вкусно, потому что ооооочень шоколадно!!! самый лучший десерт для девочек, мне кажется)))) СПАСИБО!

      • Фотография профиля
        solnushka

        Вениамин, брауни - просто потрясающий. Моя семья не оценила. Им было слишком горько. Я делала на горьком шоколаде (80%)и какао у меня очень хорошее. Но как я кайфовала! Это что-то. Это самый вкусный десерт к кофе. Безусловно, лакомство - не для тех, кто стройнеет. 578ккал на 100гр. Но даже малюсенький кусочек приносит невероятное удовольствие! Так что спасибо огромное! ОООЧЕНЬ вкусно! Спасибо!

        • Фотография профиля
          kate!)

          я конечно не знаю какие они в действительности должны быть, но то что у меня получилось, а делала я строго по рецепту,(единственное орехов положила меньше)было ОЧЕЕЕНЬ вкусно и очень шоколадно! Вобщем КЛассные они! спасибо и фото. P.S. надеюсь я вам еще не надоела со своими фотоотчетами? просто очень нравятся ваши рецепты и часто по ним готовлю, не очень накручено и тааак вкусно!

            • Фотография профиля
              zheeenka

              Вениамин,а как понять,что брауни действительно готово?два раза уже готовила:первый раз слегка передержала,второй-недодержала...они конечно все равно вкусные,но все же...а вообще рецепт суперский,очень быстро и вкусно))

              Оставить комментарий