Фото блюда

Безе "Кристаллы ветра"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки2шт.
  • вода3ст. л.
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.55г
    6.17% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы74.85г
    24.95% от дневной нормы
  • Калории321.25кКал
    13.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбиваем до появления белой пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем холодную воду (из холодильника) и продолжаем взбивать до твердых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по одной, не прекращая взбивания, всыпаем по одной три столовые ложки сахара. Набираем их с горкой. Взбиваем снова до твердых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и отсаживаем безешки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Безе при выпечке не увеличивается в объеме, так что отсаживать их можно довольно плотно. Хочу заметить, что пена настолько нежная, что придать фигурный вид безе вам не удастся. Можете особо и не пытаться. Если мешка кондитерского нет - можете воспользоваться чайной ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сушим безе в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно полчаса. Затем убавляем температуру до 100 градусов и сушим еще минут 40. После выпечки безе остаются мягкими, похожими на сахарную вату. Не беда, так и должно быть! Приоткрываем дверцу духовки и оставляем безе остывать там еще полчаса. И еще замечу по поводу внешнего вида. Девочки, готовившие его, отмечают, что безе получается кремовым снаружи и белым внутри. Так получается и у меня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь произошло чудо. Безе абсолютно высохло! Оно буквально звенит при прикосновении к нему. Обратите внимание на структуру. Оно похоже на высушенную пену. Зовите бегом дегустаторов и сразу морально готовьтесь к приготовлению следующей порции. Приятного аппетита!!!

Оценить3.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты