Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Снеговик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • шоколад черный горький100г
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахарная пудра200г
  • краситель пищевой красный0.1ч. л.
  • краситель пищевой зеленый0.1ч. л.
  • бусинки кондитерские серебряные1пакет
  • желе3упаковка
  • Крем шоколадный
  • сливочное масло200г
  • какао-порошок3ст. л.
  • молоко сгущенное270мл
  • Бисквит
  • яйца куриные9шт.
  • мука150г
  • сахар150г
  • Белково-сливочный крем
  • сахар100г
  • яичные белки3шт.
  • сливочное масло100г
  • ваниль в стручках0.25
  • соль0.25ч. л.
  • Крем вишневый
  • сливочное масло200г
  • вишня200г
  • молоко сгущенное200мл

Пищевая ценность

  • Белки146.14г
    162.38% от дневной нормы
  • Жиры553.47г
    691.84% от дневной нормы
  • Углеводы967.61г
    322.54% от дневной нормы
  • Калории9351.3кКал
    389.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л).

  • Шаг 1

    Сначала расскажу то, что можно сделать заранее. Бисквит. Для приготовления этого торта мне понадобилось три бисквитных коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой телевизионной передачи и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа. Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть. Также приготовить оставшиеся два коржа.

  • Шаг 4

    Украшение: шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это одноразовый полиэтиленовый). Отрезать у мешка небольшой кончик, чтобы можно было рисовать не очень толстыми шоколадными линиями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу даю подсказку, прежде чем нарисовать что-либо шоколадом, нанесите рисунок на бумагу для выпечки карандашом, а потом рисуйте. Я слишком самонадеянно решила рисовать сразу, поэтому рукавички получились разные и кривые. Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь. Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. (к сожалению не засекла сколько понадобилось сахарной пудры). Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить серебряными сахарными шариками и снова убрать фигурки в холодильник.

  • Шаг 9

    Последний подготовительный этап. Ведро, пуговицы и шарф из желе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня желе, которое готовится из расчета на стакан воды. Чтобы желе было более плотным, я брала 3/4 стакана воды. Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки, высота желе около 1 см. Я разлила красное и зеленое желе для будущих пуговиц и шарфа в формочки из фольги.

  • Шаг 11

    Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе, которое вынули из формочек из фольги, вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика.

  • Шаг 12

    Итак, подготовились мы по полной программе, можно и торт начать собирать. Для этого необходимо приготовить кремы.

  • Шаг 13

    Крем вишневый. Вишню измельчить в блендере. Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности.

  • Шаг 14

    Крем шоколадный. Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Белково-сливочный крем. Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.

  • Шаг 16

    Готовые кремы убрать в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Миски застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Итак до самого конца, последний слой корж. Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять. Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами. Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Ну и конечно разрез

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И я с тортом, как говорится, для знакомства :-)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Алёна,молодец! 😃 Позитивный тортик получился))) 😍 Голосую за него!!! 😃💖😃

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Алена, такой тортик "смастерила"! 😍 ))))) И вкусный, и креативный!!! 💗 BRAVA!!!! 💖

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Милый снеговичок, очень красивый тортик!!!!!!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Алёнушка, изумительно выглядишь, не узнала бы😊💖 И тортик великолепный, красиво, празднично, вкуснейшие составляющие😋 Молодчина!!!!!!!!!😘

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Аленушка, изумительный, красивый торт, под стать хозяйке 😘 💖

            Оставить комментарий