
Торт "Прага"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель1
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное6ст. л.
- яичные желтки3шт.
- вода0.25мл
- коньяк1ст. л.
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.88г77.64% от дневной нормы
- Жиры265.16г331.45% от дневной нормы
- Углеводы222.4г74.13% от дневной нормы
- Калории3592.45кКал149.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.
- Шаг 2
Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду, сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню. Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем какао. Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20. Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).Постепенно, порциями, добавляем к взбитому маслу заварной крем. Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.
- Шаг 3
Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
- Шаг 4
Для глазури смешиваем в кастрюльке смешиваем все ингридиенты, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Немного остужаем, но что бы глазурь не загустела полностью.
- Шаг 5
Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта. Смазываем коржи кремом. Верхний корж кремом не смазывам, а выливаем на него глазурь и равномерно распределяем по всей поверхности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль