Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Прага"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • разрыхлитель1
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное6ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • вода0.25мл
  • коньяк1ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.88г
    77.64% от дневной нормы
  • Жиры265.16г
    331.45% от дневной нормы
  • Углеводы222.4г
    74.13% от дневной нормы
  • Калории3592.45кКал
    149.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

  • Шаг 2

    Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду, сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню. Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем какао. Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20. Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).Постепенно, порциями, добавляем к взбитому маслу заварной крем. Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.

  • Шаг 3

    Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.

  • Шаг 4

    Для глазури смешиваем в кастрюльке смешиваем все ингридиенты, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Немного остужаем, но что бы глазурь не загустела полностью.

  • Шаг 5

    Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта. Смазываем коржи кремом. Верхний корж кремом не смазывам, а выливаем на него глазурь и равномерно распределяем по всей поверхности.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Эх, вкуснятина. От меня 5.

    • Фотография профиля
      Виктория

      Кропотливо, судя по фото - очень вкусно. 5+1:)

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Голосую

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Торт красавец! Голосую.

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Хороший рецепт! очень понравился рецепт крема! 5+1!

              Оставить комментарий