Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зефирные елочки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для имбирных пряников
  • сливочное масло115г
  • сахар65г
  • мед155г
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • мука375г
  • Для яблочного зефира
  • яблочное пюре250г
  • агар-агар8г
  • вода150мл
  • сахар600г
  • яичные белки1шт.
  • Для обваливания зефира
  • сахарная пудра100г
  • кукурузный крахмал50г
  • Для украшения
  • сахарные жемчужинки1упаковка
  • сахарные кондитерские украшения1горсть

Пищевая ценность

  • Белки57.34г
    63.71% от дневной нормы
  • Жиры113.32г
    141.65% от дневной нормы
  • Углеводы1301.21г
    433.74% от дневной нормы
  • Калории6398.24кКал
    266.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления понадобится мощный миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки, две насадки «закрытая звезда» 10 и 15 мм (как на фото).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°С. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем половину теста (вторую половину возвращаем в холодильник), раскатываем до толщины примерно 4 мм. Вырезаем круглой вырубкой круги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°С. Укладываем круги на бумагу для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем заготовки около 10 минут. Остужаем их.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим яблочный зефир. У меня уже готовое яблочное пюре. Пюре выкладываем в сотейник и доводим до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В горячее пюре добавляем 200 г сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда пюре остыло, перекладываем его в чашу миксера. Очень рекомендую использовать мощный стационарный миксер, потому что используя ручной, имеете шанс распрощаться со своим помощником.

  • Шаг 13

    Подготовим белок от 1 яйца. Помните, что отделять белок нужно осторожно — ни капли желтка, влаги или жира не должно попасть в белок.

  • Шаг 14

    Займемся сахарно-агарным сиропом. Наливаем в сотейник воду и добавляем агар-агар, перемешиваем, даем хотя бы минут 10 набухнуть. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем оставшиеся 400 г сахара. Помешивая, доводим до кипения. Пока сахар не растворился и смесь не закипела, мешать можно и нужно, как только смесь закипела — мешать нельзя. Кладем в сотейник кулинарный термометр и следим за температурой — нужно варить сироп на огне, выше среднего, до температуры 110°С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Как только сироп закипел, добавляем в яблочное пюре белок и, начиная с низких оборотов, начинаем взбивать смесь. Она начнет увеличиваться в объеме и белеть

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Чем ближе температура сиропа к 110°С, тем выше должна быть скорость миксера. К моменту, когда сироп уже готов, яблочно-белковая масса должна стать пушистой и густой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сироп во взбивающееся пюре. Лить нужно по стенке чаши, но лучше-в пространство между чашей и двигающимся венчиком — тогда сироп не будет разбрызгиваться и весь он попадет в массу. Если сироп сварен правильно, то он будет совершенно однородный, прозрачный и «текучий». Весь сироп влили, добавляем каплю зеленого красителя, взбиваем массу еще минут 5-7.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Зефирная масса готова — она густая, нежно-зеленого цвета, прекрасно держит форму.

  • Шаг 20

    Готовую массу незамедлительно перекладываем в два мешка (в одном большая насадка, в другом — меньшая).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленные имбирные пряники отсаживаем елочки — сначала используя большую насадку, затем — меньшую.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — посыпки.

  • Шаг 23

    Теперь зефиру нужен покой. Оставляем его минимум на 16 часов, лучше на сутки. Мой зефир стабилизировался очень быстро, буквально за ночь. Что значит — стабилизировался? Это значит он стал упругим при надавливании, слегка липким, и хорошо держащим форму.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Готовим смесь сахарной пудры с крахмалом. Посыпаем елочки смесью через сито.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Хранить его нужно при комнатной температуре в закрывающейся коробке

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    abbek

    Идея с елочками просто отличная, обязательно воспользуюсь, спасибо

    • Фотография профиля
      Елена

      Идея с подарком-шикарная,я наверное ей воспользуюсь в качестве подарочков для коллег. Зефир я по твоему рецепту с клюквенным и черносмородинновым пюре готовила-результатом осталась довольна!спасибо,Женя,за идею с елочками:)😘

      • Фотография профиля
        Наталья Андреева

        Такие милые 🎄🎄🎄 Просто класс!

        • Фотография профиля
          Natalya LF

          Ёлочки - просто красотки!!!😍 Женя, супер подарочки!!! 👍Спасибо за идею!!!💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Женя, шикарный десерт😍😘!!! Какая кропотливая работа!!!👏👌

            Оставить комментарий