
Мусс из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- лимоны0.5шт.
- яблочный сок50мл
- сливки50мл
- желатин листовой2шт.
- сметана2ст. л.
- портвейн1ст. л.
- уксус столовый1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.14г10.16% от дневной нормы
- Жиры21.29г26.61% от дневной нормы
- Углеводы44.41г14.80% от дневной нормы
- Калории432.52кКал18.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварить и почистить.
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Поместить свеклу в блендер, добавить яблочный сок, уксус и портвейн и взбить все в пюре.
- Шаг 4
Прогреть свекольное пюре в небольшой кастрюле.
- Шаг 5
Перемешать теплое пюре с желатином, затем протереть через сито.
- Шаг 6
Добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок, сливки и взбить все венчиком.
- Шаг 7
Разлить мусс в красивые бокалы и отправить в холодильник на час.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама