Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из свеклы

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • яблочный сок50мл
  • сливки50мл
  • желатин листовой2шт.
  • сметана2ст. л.
  • портвейн1ст. л.
  • уксус столовый1ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.14г
    10.16% от дневной нормы
  • Жиры21.29г
    26.61% от дневной нормы
  • Углеводы44.41г
    14.80% от дневной нормы
  • Калории432.52кКал
    18.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия Кригер

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить и почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить свеклу в блендер, добавить яблочный сок, уксус и портвейн и взбить все в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть свекольное пюре в небольшой кастрюле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать теплое пюре с желатином, затем протереть через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, сахарную пудру, лимонный сок, сливки и взбить все венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить мусс в красивые бокалы и отправить в холодильник на час.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий