
Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар200г
- кукурузный крахмал10г
- лимонный сок8мл
- ванильный экстракт2г
- молоко200мл
- яичные желтки4шт.
- творожный сыр100г
- сахар50г
- фисташковая паста40г
- сливочное масло30г
- кукурузный крахмал25г
- лайм1шт.
- малина125г
- сахар150г
Для безе
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки51.32г57.02% от дневной нормы
- Жиры82.58г103.22% от дневной нормы
- Углеводы487.66г162.55% от дневной нормы
- Калории2972.64кКал123.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовьте безе. Возьмите чистую сухую чашу. Вылейте в нее белок. Взбейте миксером на небольшой скорости до состояния «пивной» пены. Затем маленькими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте около 10 минут, до появления устойчивых пиков.
- Шаг 2
Добавьте в белки ванильный экстракт, кукурузный крахмал, лимонный сок. Все аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости.
- Шаг 3
Противень в разных местах точечно смажьте взбитыми белками, а сверху положите бумагу для выпечки — пергамент приклеится к противню и не будет скользить. Возьмите формовочное кольцо. Его можно слегка смочить водой или смазать растительным маслом. С помощью кольца выложите белки на противень. В каждой заготовке сделайте посередине углубление для крема. Если формовочного кольца нет, выложите безе на противень без него.
- Шаг 4
Выпекайте безе 2 часа в духовке, разогретой до 100°C.
- Шаг 5
Приготовьте крем. Добавьте в желтки сахар, крахмал. Взбейте венчиком до однородного состояния.
- Шаг 6
В сотейнике разогрейте молоко. Когда оно закипит, влейте небольшую часть к желткам, перемешайте. Затем молочно-желтковую смесь перелейте, постоянно помешивая, обратно в сотейник.
- Шаг 7
Добавьте в крем холодное сливочное масло, перемешайте. Переложите крем в чистую сухую чашку, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник.
- Шаг 8
Чтобы сделать десерт оригинальным, приготовьте карамельные нити. Выложите сахар в сотейник, поставьте на слабый огонь. Подождите, пока сахар полностью растает. Он должен раствориться сам, поэтому перемешивать не нужно.
- Шаг 9
Когда сахар станет жидким, остудите его, помешивая и приподнимая ложкой. Чтобы проверить, стала ли карамель нужной консистенции, постучите ложкой по противоположным краям сотейника. Если между стенками натягивается карамельная нить, значит, все готово. Если нет, остудите еще немного.
- Шаг 10
Расстелите на столе пергамент. Возьмите часть карамели ложкой и вытягивайте из нее нити другой рукой, складывая прямо на пергамент. Переложите карамельный декор в тарелку.
- Шаг 11
В остывший крем добавьте фисташковую пасту. Натрите цедру лайма. Добавьте творожный сыр. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- Шаг 12
На тарелку выложите готовое безе. Влейте в углубление крем. Выложите ягоды малины. Сверху установите декор из карамельных нитей. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник пропитаться.
- Шаг 13
Наслаждайтесь красивым праздничным десертом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль