Фото блюда

Десерт «Павлова» с фисташковым кремом и малиной

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для безе
  • яичные белки4шт.
  • сахар200г
  • кукурузный крахмал10г
  • лимонный сок8мл
  • ванильный экстракт2г
  • Для крема
  • молоко200мл
  • яичные желтки4шт.
  • творожный сыр100г
  • сахар50г
  • фисташковая паста40г
  • сливочное масло30г
  • кукурузный крахмал25г
  • лайм1шт.
  • Для украшения
  • малина125г
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки51.32г
    57.02% от дневной нормы
  • Жиры82.58г
    103.22% от дневной нормы
  • Углеводы487.66г
    162.55% от дневной нормы
  • Калории2972.64кКал
    123.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала приготовьте безе. Возьмите чистую сухую чашу. Вылейте в нее белок. Взбейте миксером на небольшой скорости до состояния «пивной» пены. Затем маленькими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте около 10 минут, до появления устойчивых пиков.

  • Шаг 2

    Добавьте в белки ванильный экстракт, кукурузный крахмал, лимонный сок. Все аккуратно перемешайте миксером на низкой скорости.

  • Шаг 3

    Противень в разных местах точечно смажьте взбитыми белками, а сверху положите бумагу для выпечки — пергамент приклеится к противню и не будет скользить. Возьмите формовочное кольцо. Его можно слегка смочить водой или смазать растительным маслом. С помощью кольца выложите белки на противень. В каждой заготовке сделайте посередине углубление для крема. Если формовочного кольца нет, выложите безе на противень без него.

  • Шаг 4

    Выпекайте безе 2 часа в духовке, разогретой до 100°C.

  • Шаг 5

    Приготовьте крем. Добавьте в желтки сахар, крахмал. Взбейте венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 6

    В сотейнике разогрейте молоко. Когда оно закипит, влейте небольшую часть к желткам, перемешайте. Затем молочно-желтковую смесь перелейте, постоянно помешивая, обратно в сотейник.

  • Шаг 7

    Добавьте в крем холодное сливочное масло, перемешайте. Переложите крем в чистую сухую чашку, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник.

  • Шаг 8

    Чтобы сделать десерт оригинальным, приготовьте карамельные нити. Выложите сахар в сотейник, поставьте на слабый огонь. Подождите, пока сахар полностью растает. Он должен раствориться сам, поэтому перемешивать не нужно.

  • Шаг 9

    Когда сахар станет жидким, остудите его, помешивая и приподнимая ложкой. Чтобы проверить, стала ли карамель нужной консистенции, постучите ложкой по противоположным краям сотейника. Если между стенками натягивается карамельная нить, значит, все готово. Если нет, остудите еще немного.

  • Шаг 10

    Расстелите на столе пергамент. Возьмите часть карамели ложкой и вытягивайте из нее нити другой рукой, складывая прямо на пергамент. Переложите карамельный декор в тарелку.

  • Шаг 11

    В остывший крем добавьте фисташковую пасту. Натрите цедру лайма. Добавьте творожный сыр. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 12

    На тарелку выложите готовое безе. Влейте в углубление крем. Выложите ягоды малины. Сверху установите декор из карамельных нитей. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник пропитаться.

  • Шаг 13

    Наслаждайтесь красивым праздничным десертом!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты