
Муале с шоколадом, марципаном и специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки120г
- миндальная мука50г
- пшеничная мука75г
- сахар80г
- сливочное масло60г
- шоколад черный горький60г
- корица молотая0.75ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.33ч. л.
- марципан30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.88г44.31% от дневной нормы
- Жиры106.58г133.22% от дневной нормы
- Углеводы196.12г65.37% от дневной нормы
- Калории1865.84кКал77.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло.
- Шаг 2
Растопить шоколад.
- Шаг 3
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.
- Шаг 4
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 5
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.
- Шаг 6
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.
- Шаг 7
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺
Очень интересный, вкусный и соблазнительный десерт, Оксаночка!😍😊
Ой,мне тоже этот "зверь" понравился! 😊
И десерт нежнейший и рассказ интересный!!!😍😘
Очень здОрово и интересно, Оксана!))) Узнала что-то новое для себя...... ))))) А уж то, что рецепт на БЕЛКАХ...... Для меня это дополнительный "плюс"! 😆😍😋