Фото рецепта
Фото блюда

Муале с шоколадом, марципаном и специями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки120г
  • миндальная мука50г
  • пшеничная мука75г
  • сахар80г
  • сливочное масло60г
  • шоколад черный горький60г
  • корица молотая0.75ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.33ч. л.
  • марципан30г

Пищевая ценность

  • Белки39.88г
    44.31% от дневной нормы
  • Жиры106.58г
    133.22% от дневной нормы
  • Углеводы196.12г
    65.37% от дневной нормы
  • Калории1865.84кКал
    77.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень интересный, вкусный и соблазнительный десерт, Оксаночка!😍😊

      • Фотография профиля
        Т

        Ой,мне тоже этот "зверь" понравился! 😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          И десерт нежнейший и рассказ интересный!!!😍😘

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень здОрово и интересно, Оксана!))) Узнала что-то новое для себя...... ))))) А уж то, что рецепт на БЕЛКАХ...... Для меня это дополнительный "плюс"! 😆😍😋

            Оставить комментарий