
Клубничный зефир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки70г
- сахар70г
- клубничное пюре200г
- сахар200г
- агар-агар8г
Белковая масса
Сироп
Пищевая ценность
- Белки9.13г10.14% от дневной нормы
- Жиры0.2г0.25% от дневной нормы
- Углеводы305.41г101.80% от дневной нормы
- Калории1250.86кКал52.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику пробиваем блендером — пюре готово. Перекладываем клубничное пюре в сотейник, добавляем сахар и агар-агар и варим, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Взбиваем белки, постепенно всыпаем сахар и начинаем взбивать на средних оборотах до белой и пышной массы (как только начали взбивать, сразу приступаем к сиропу).
- Шаг 3
После закипания варим 4–5 минут. Пока варим сироп, белковую массу взбиваем, этот процесс идет параллельно. Белки взбиваем до устойчивых пиков: когда миску переворачиваете, они не двигаются.
- Шаг 4
В белки частями добавляем клубничный сироп и хорошо взбиваем. После того как добавили сироп, взбиваем еще 3–4 минуты.
- Шаг 5
Зефирная масса должна быть плотной и хорошо держаться. Перекладываем в кондитерский мешок.
- Шаг 6
Отсаживаем зефирки на силиконовый коврик или на пергамент, держа кондитерский мешок прямо, а не под наклоном.
- Шаг 7
Зефир через 30 минут уже стабилизируется.
- Шаг 8
Оставляем до полного высыхания на 12–14 часов. Затем соединяем две половинки и обваливаем их в сахарной пудре. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль