Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский шоколадный десерт

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки400мл
  • шоколад черный горький400г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ликер4ст. л.
  • бисквит50г
  • сливочное масло1г

Пищевая ценность

  • Белки40.09г
    44.54% от дневной нормы
  • Жиры233.87г
    292.34% от дневной нормы
  • Углеводы348.33г
    116.11% от дневной нормы
  • Калории3755.72кКал
    156.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить ликер, перемешать, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму (объемом около 800 мл) застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Ой, как это должно быть вкусно!!!

    • Фотография профиля
      Дашка

      Добрый вечер ! Спасибо большое ! ПРиготовила это чудо , все смели а 5 минут , очень вкусно , нежно , пахнет супер , пробовала пока готовила без ликера вкусно но ликером вообще что то с чем то ! Спасибо огромное супер рецепт ! 👍 👍 👍flowerflowerflower👌

      • Фотография профиля
        Марина

        Ольга, я приготовила Ваш рецепт, правда, с отклонениями)) делала все в уменьшенном количестве - в 4 раза, потому что сливок дома было всего 100 мл. Но когда уже начала, обнаружила, что и шоколада было всего 30 грамм)) пришлось положить еще 2 ложки какао и еще ложку сахарной пудры. Наверное, шоколад дал бы бОльшую густоту и плотность? В любом случае, было очень-очень вкусно, как мягкий-мягкий трюфель. Съела утром кусочек - обалденно! flower делается за 5 секунд, но так вкусно!)

        • Фотография профиля
          натахан

          голосую за твой десерт... тут хоть и нет творога, зато мнооооого шоколада...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Какава

            Ой, от одного вида слюна течет! Обязательно попробую сделать! 😀flower

            Оставить комментарий