Фото рецепта
Фото блюда

Желе из черники с лаймом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лайм2шт.
  • черника замороженная400г
  • желатин20г
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.67г
    26.30% от дневной нормы
  • Жиры1.89г
    2.36% от дневной нормы
  • Углеводы36.58г
    12.19% от дневной нормы
  • Калории279.27кКал
    11.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Желатин залить 100 мл холодной воды и подождать, пока он набухнет. 2. Аккуратно срезать ножом цедру с лайма и отжать сок. 3. Чернику прогреть в собственном соку с добавлением гвоздики, сока лайма, затем добавить набухший желатин и, если хотите, сахар или соль (лично я не добавляю ничего!). Остудить, вынуть гвоздику и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. 4. Свеклу почистить и нарезать настолько тонкими кружочками, чтобы через них можно было смотреть на свет - чем тоньше, тем изящнее будет вкус закуски. 5. На каждый ломтик свеклы ложкой выложить черничное желе, украсить цедрой лайма и листиками базилика. По желанию можно присыпать свежемолотым черным перцем.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий