
Желе из черники с лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм2шт.
- черника замороженная400г
- желатин20г
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.67г26.30% от дневной нормы
- Жиры1.89г2.36% от дневной нормы
- Углеводы36.58г12.19% от дневной нормы
- Калории279.27кКал11.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Желатин залить 100 мл холодной воды и подождать, пока он набухнет. 2. Аккуратно срезать ножом цедру с лайма и отжать сок. 3. Чернику прогреть в собственном соку с добавлением гвоздики, сока лайма, затем добавить набухший желатин и, если хотите, сахар или соль (лично я не добавляю ничего!). Остудить, вынуть гвоздику и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. 4. Свеклу почистить и нарезать настолько тонкими кружочками, чтобы через них можно было смотреть на свет - чем тоньше, тем изящнее будет вкус закуски. 5. На каждый ломтик свеклы ложкой выложить черничное желе, украсить цедрой лайма и листиками базилика. По желанию можно присыпать свежемолотым черным перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль