Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Универсальное"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • сода1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • помидоры1шт.
  • мука3г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.78г
    3.09% от дневной нормы
  • Жиры17.37г
    21.71% от дневной нормы
  • Углеводы10.42г
    3.47% от дневной нормы
  • Калории236.74кКал
    9.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Соду погасить уксусом или соком лимона, соединить с растительным маслом, рассолом и, постепенно размешивая, добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, однородным, мягким, хорошо отставать от рук. В тесто можно добавить корицу, или ваниль, или анис (в зависимости от вкусовых пристрастий). Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, формочками, ножом или стаканом вырезать печенье, обмакнуть одной стороной в сахар (я делала смесь сахара с молотой корицей), выложить на листик, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 10-12 мин. при температуре 230-250 градусов. Почему печенье "Универсальное"? Потому что в тесто сахар не кладем, поэтому печенье можно сделать и соленым (только тоньше раскатывать корж и обмакивать в соль), и два печенья можно соединить между собой вареньем или вареной сгущенкой, и т.д. А можно испечь коржи, как на торт и смазать сладким заварным кремом.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий