
Печенье "Универсальное"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сода1шт.
- растительное масло1ст. л.
- помидоры1шт.
- мука3г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.78г3.09% от дневной нормы
- Жиры17.37г21.71% от дневной нормы
- Углеводы10.42г3.47% от дневной нормы
- Калории236.74кКал9.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Соду погасить уксусом или соком лимона, соединить с растительным маслом, рассолом и, постепенно размешивая, добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, однородным, мягким, хорошо отставать от рук. В тесто можно добавить корицу, или ваниль, или анис (в зависимости от вкусовых пристрастий). Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, формочками, ножом или стаканом вырезать печенье, обмакнуть одной стороной в сахар (я делала смесь сахара с молотой корицей), выложить на листик, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 10-12 мин. при температуре 230-250 градусов. Почему печенье "Универсальное"? Потому что в тесто сахар не кладем, поэтому печенье можно сделать и соленым (только тоньше раскатывать корж и обмакивать в соль), и два печенья можно соединить между собой вареньем или вареной сгущенкой, и т.д. А можно испечь коржи, как на торт и смазать сладким заварным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль