Фото рецепта
Фото блюда

Карамельно-вишнёвое мороженое с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванилин0.5шт.
  • вода50мл
  • сахар коричневый150г
  • сливки33мл
  • корица1шт.
  • вишня замороженная300г

Пищевая ценность

  • Белки3.79г
    4.21% от дневной нормы
  • Жиры8.46г
    10.58% от дневной нормы
  • Углеводы185.1г
    61.70% от дневной нормы
  • Калории840.63кКал
    35.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить желтки с коричневым сахаром (1/3). Сливки с ванилином и корицей довести до кипения, но не кипятить. Горячие сливки соединить с желтками и снова довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. В сковороду всыпать 100 г оставшегося сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель. Карамель слегка охладить и добавить в сливки. В блендере измельчить вишню без косточки. Вишню соединить со сливками и перемешать. Влить в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час вынимать контейнер и перемешивать массу деревянной лопаткой. При подаче на стол украсить веточкой мяты или половинками грецких орехов.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий