
Карамельно-вишнёвое мороженое с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванилин0.5шт.
- вода50мл
- сахар коричневый150г
- сливки33мл
- корица1шт.
- вишня замороженная300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.79г4.21% от дневной нормы
- Жиры8.46г10.58% от дневной нормы
- Углеводы185.1г61.70% от дневной нормы
- Калории840.63кКал35.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбить желтки с коричневым сахаром (1/3). Сливки с ванилином и корицей довести до кипения, но не кипятить. Горячие сливки соединить с желтками и снова довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. В сковороду всыпать 100 г оставшегося сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель. Карамель слегка охладить и добавить в сливки. В блендере измельчить вишню без косточки. Вишню соединить со сливками и перемешать. Влить в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час вынимать контейнер и перемешивать массу деревянной лопаткой. При подаче на стол украсить веточкой мяты или половинками грецких орехов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль