Фото рецепта
Фото блюда

Нежный бисквитный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные330г
  • пшеничная мука120г
  • кукурузный крахмал30г
  • сахарный песок142г
  • сахар ванильный8г
  • Крем
  • сливки 33–35%400г
  • черносмородиновый джем240г
  • соль1щепотка
  • Пропитка
  • лимоны0.8шт.
  • коньяк45мл
  • сахарный песок100г
  • вода60мл
  • Декор
  • кокосовая стружка60г
  • черная смородина1ст. л.
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки73.54г
    81.71% от дневной нормы
  • Жиры209.27г
    261.59% от дневной нормы
  • Углеводы488.71г
    162.90% от дневной нормы
  • Калории4299.55кКал
    179.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для бисквита. Приготовьте все необходимое. Яйца достать минут за 20 до приготовления. На количество яиц не ориентируйтесь, только на вес. Пшеничную муку смешать с кукурузным крахмалом. Духовку разогреть до 180°C. Дно формы покрыть пекарской бумагой. Борта не покрывать, не смазывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с крахмалом через мелкое сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начать взбивать яйца в комбайне (или миксером).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с 1/3 частью сахарного песка взбить на средней скорости комбайна 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще 1/3 часть сахарного песка, увеличить скорость, еще взбивать несколько минут, добавить ванильный сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся сахар, взбивать минут 8–10, до посветления массы и увеличения ее объема в несколько раз. Если вы проведете пальцем по поверхности взбитой яичной массы, бороздка от пальца смыкается не сразу, а через несколько секунд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с крахмалом в несколько приемов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать вручную лопаточкой до однородной консистенции. Долго не перемешивать, масса должна сохранить воздушность. Сразу переложить в форму, тесто не должно стоять перед выпечкой, иначе оно опадет. Отправить форму в духовку (на среднюю полку). Минут 30–35 дверцу духовки категорически не открывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня для выпечки потребовалось 40 минут. Готовность надо проверить зубочисткой. Если после того, как вы проткнули бисквит, она будет сухая — бисквит готов. После выпечки форму сразу не снимать. Закрепить бисквит в форме в перевернутом виде над свободным пространством. Это делается для того, чтобы он не осел. Держать так бисквит, пока он не остынет. Отделить бисквит от формы, для чего нужно острым ножом провести по внутренним бортам формы, снять бумагу для выпечки. Полностью остывший бисквит завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6–12 часов. Я под бисквит в холодильник подкладываю деревянную дощечку. Если у вас дно бисквита чересчур зарумянилось, бывает и такое, не расстраивайтесь. Можно взять мелкую терку и пройтись ею по дну бисквита.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка. Прогреть в сотейнике воду с соком лимона, добавив сахарный песок и коньяк. Прогревать до полного растворения сахара. Дать остыть до комнатной температуры. Попробуйте на вкус, пропитка для бисквита будет достаточно яркой, чуть кисловатой, так и должно быть. Она распределится на три коржа, вкус уравновесится, и бисквит получится сочный и ароматный, но не излишне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Взбить сливки (у меня здесь сливки 35% жирности) со щепоткой соли до плотного состояния, как на фото.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В половину взбитых сливок добавить черносмородиновый джем, слегка перемешать с помощью комбайна (или миксера).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смочить с помощью ложки коржи остывшей пропиткой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать черносмородиновым кремом коржи (кроме верхнего).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верхний бисквит и бока смазать взбитыми сливками, обсыпать кокосовой стружкой через дуршлаг.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Черную смородину разморозить. По периметру украсить ягодами черной смородины и листиками мяты. Убрать в холодильник на некоторое время для стабилизации.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Лови мой голос,замечательный торт!❣️

    • Фотография профиля
      Галина

      Ммм... вкуснятина!

      Оставить комментарий