Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевое сорбе с инжиром и белым вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2шт.
  • инжир3шт.
  • вино белое сухое100бутылка
  • вода100мл
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.04г
    2.27% от дневной нормы
  • Жиры1.14г
    1.42% от дневной нормы
  • Углеводы2892.03г
    964.01% от дневной нормы
  • Калории56361.02кКал
    2348.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вскипятить воду, при желании добавив сахар. Выложить груши и немного проварить, в зависимости от спелости, 3-5 минут. Добавить вино ***соотношение вина и воды можно варьировать, требуется примерно 200 мл. жидкости*** и через минуту выключить огонь, остудить. Пробить вместе с сиропом в блендере. Добавить инжир и включить блендер еще на несколько секунд. Перелить пюре в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа+-. Можно переодически перемешивать, но я пришел к выводу, что это лишний труд: достаточно вытащить сорбе минут за 15 до подачи и еще раз пробить в блендере - будет волшебно и воздушно!:)

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    А мне нравится! Голосую!

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Изысканно! Голосую!!!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Вениамин, у вас очередная идея с фиговым фруктом))прекрасное сочетание,голосую))

              • Фотография профиля
                anna

                Голосую с бооольшим удовольствием!:)

                  • Фотография профиля
                    Римма

                    Восхитительно!

                      Оставить комментарий