
Грушевое сорбе с инжиром и белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- инжир3шт.
- вино белое сухое100бутылка
- вода100мл
- сахар коричневый3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.04г2.27% от дневной нормы
- Жиры1.14г1.42% от дневной нормы
- Углеводы2892.03г964.01% от дневной нормы
- Калории56361.02кКал2348.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить воду, при желании добавив сахар. Выложить груши и немного проварить, в зависимости от спелости, 3-5 минут. Добавить вино ***соотношение вина и воды можно варьировать, требуется примерно 200 мл. жидкости*** и через минуту выключить огонь, остудить. Пробить вместе с сиропом в блендере. Добавить инжир и включить блендер еще на несколько секунд. Перелить пюре в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа+-. Можно переодически перемешивать, но я пришел к выводу, что это лишний труд: достаточно вытащить сорбе минут за 15 до подачи и еще раз пробить в блендере - будет волшебно и воздушно!:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























