Фото рецепта
Фото блюда

Марципановое полено

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи100г
  • курага300г
  • мед50г
  • миндаль200г
  • сахар200г
  • виноград без косточек200г

Пищевая ценность

  • Белки74.8г
    83.11% от дневной нормы
  • Жиры165.3г
    206.63% от дневной нормы
  • Углеводы452.89г
    150.96% от дневной нормы
  • Калории3541.5кКал
    147.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим миндаль. Опускаем его на 2 мин. в кипяток, откинем на дуршлаг. Когда орехи остынут, снять с них кожицу. Ядра посушить в духовке. Отправить в духовку и грецкие орехи подсушиться. Затем измельчить миндаль до состояния мелкой крошки. Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп, добавить измельченный миндаль, нагревать на тихом огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Можно снова взбить в блендере (я не взбивала).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу вымыть, распарить в кипятке. 100 г кураги отложить, остальную взбить в блендере. Грецкие орехи измельчить ножом. Смешать в кастрюльке с толстым дном пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед, прогреть 4 мин. Не забываем помешивать! Виноград вымыть и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к сборке. Форму застелить пищевой пленкой. На дно уложить целую курагу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее – треть марципановой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На нее – половину пюре из кураги с орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем виноград.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На него – вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре из кураги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А последним слоем – марципан. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть полено на блюдо, снять форму и пищевую пленку. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Супер ! Полезно , красиво и вкусно😋

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Двойной праздник 8 марта: и у мужа 😃, и у жены 💐! Поздравляю 🌺!

      • Фотография профиля
        Т

        Напомнило 😇 мне полешко восточные сладости 😉...с зелёным чайком))) pooh_lol😍😘 Поздравляю мужа и дочку,привет им от меня!!! 😎🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Вот это - Полено😃pooh_lol, вот это - вкуснотища!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Сплошное наслаждение!😋😋😋😋😋 Где моя большая ложка???pooh_lol

            Оставить комментарий