
Торт "Маскарпоновый блюз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника300г
- киви2шт.
- виноград300шт.
- персики консервированные200г
- голубика100г
- мука1стакан
- какао30г
- яйца куриные5шт.
- сахарная пудра1стакан
- сметана20стакан
- маскарпоне350г
- сливки 33–35%200мл
- желатин1упаковка
- апельсиновый ликер50мл
- шоколад белый200г
- шоколад черный горький50г
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.15г284.61% от дневной нормы
- Жиры1173.31г1466.64% от дневной нормы
- Углеводы1320.55г440.18% от дневной нормы
- Калории16621.91кКал692.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки соединить с яйцами и сахарной пудрой, взбить до консистенции йогурта. В сметану добавить гашеную соду и соединить с яйцами, добавить муку с какао и перемешать. Вылить в форму и выпекать при 180 гр. 10 минут, затем уменьшить до 160 и печь 30 минут. Обобрать виноград, оторвать зеленые хвостики у клубники, персики нарезать крупным кубиком. Суфле: в чашу блендера вложить маскарпоне, сахарную пудру, влить жирные сливки (чуть оставить для растворения желатина) и апельсиновый ликер, взбить массу до однородной воздушной консистенции. Достать форму из духовки (остудить) корж пропитать ликером апельсиновым и затем не вытаскивая его из формы выложить на него фрукты и ягоды голубики. В суфле влить желатин растворенный в горячих сливках, хорошо перемешать, залить его в форму, разровнять и поставить в холодильник. Украшаем растопленным белым шоколадом и каплями черного, веточка мяты и клубничка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль