
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок2ст. л.
- сахар3ст. л.
- сметана 15%100г
- сливочное масло30г
- яйца куриные3шт.
- мука220г
- сахар100г
- сахар ванильный30г
- сливочное масло90г
- молоко120мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- сахар тростниковый100г
- сахар ванильный60г
- кукурузный крахмал30г
- яичные желтки4шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло30г
- молоко500мл
Глазурь
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки88.95г98.83% от дневной нормы
- Жиры229.41г286.76% от дневной нормы
- Углеводы513.84г171.28% от дневной нормы
- Калории4459.43кКал185.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
- Шаг 2
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
- Шаг 4
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.
- Шаг 5
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
- Шаг 6
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
- Шаг 7
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
- Шаг 8
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
- Шаг 9
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
- Шаг 10
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
- Шаг 11
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
- Шаг 12
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
- Шаг 13
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
- Шаг 14
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
- Шаг 15
Торт охладить в холодильнике и можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль