Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бостонский пирог с ванильным заварным кремом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сметана 15%100г
  • сливочное масло30г
  • Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • мука220г
  • сахар100г
  • сахар ванильный30г
  • сливочное масло90г
  • молоко120мл
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Крем
  • сахар тростниковый100г
  • сахар ванильный60г
  • кукурузный крахмал30г
  • яичные желтки4шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло30г
  • молоко500мл

Пищевая ценность

  • Белки88.95г
    98.83% от дневной нормы
  • Жиры229.41г
    286.76% от дневной нормы
  • Углеводы513.84г
    171.28% от дневной нормы
  • Калории4459.43кКал
    185.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4

    Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.

  • Шаг 5

    Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!

  • Шаг 15

    Торт охладить в холодильнике и можно подавать.

Оценить10.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты