Фото рецепта
Фото блюда

Лаймовый чизкейк (без выпечки)

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливочное масло140г
  • печенье300г
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Начинка
  • желатин12г
  • лаймовая цедра2ч. л.
  • сливки 33–35%250мл
  • сыр сливочный500г
  • молоко сгущенное380г
  • шоколад белый90г
  • вода100мл
  • лаймовый сок70мл

Пищевая ценность

  • Белки191.24г
    212.49% от дневной нормы
  • Жиры436.7г
    545.88% от дневной нормы
  • Углеводы540.38г
    180.13% от дневной нормы
  • Калории6786.1кКал
    282.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Власова (Соболева)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим основу для нашего чизкейка. Печенье (любое по вашему вкусу) измельчить в мелкую крошку. С лайма снять цедру. Масло растопить. Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся крошку распределить по форме 26 см, прижимая ложкой. Убрать в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа охлаждается займемся приготовлением начинки. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл воды комнатной температуры. Лайм хорошо вымыть, снять цедру (отложить в сторону) выжать из него сок, достаточно около 70 мл сока. Смешать набухший желатин с соком и нагреть, но ни в коем случае не кипятить! Я делаю это в микроволновке, помешивая через 10 секунд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить. Опять же удобно и быстро это сделать в микроволновке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить до густого состояния. Убрать в сторону (можно в холодильник).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К сырной массе добавить растопленный шоколад и цедру лаймов, которую мы предварительно сняли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатиново-лаймовую смесь и немного взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь убираем миксер. Добавить к массе взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать снизу-вверх, до однородного состояния начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать основу из морозилки, поместить на нее начинку, разровнять. Можно разок стукнуть по столу, чтоб ушел лишний воздух. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снять пленку, убрать бортики и украсить чизкейк по желанию цедрой и кусочками лайма.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нежный разрезик! Чиз получается нежный, а какой ароматный и свежий не передать словами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящая основа и нежная сливочно-лаймовая начинка! Консистенция десерта не плотная, а нежная как у суфле, но форму держит.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Фотоотчет добавила, спасибо большое за рецепт, ну очень вкусно было!!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      С ароматом лайма, и я не откажусь😉 Классный чиз, Оксаночка😎

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Тоже обожаю чиз😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Чудесный чиз!!!🍰🍰🍰😋😊 Трудно от кусочка отказаться!))😄

          • Фотография профиля
            Т

            Вижу,чаепитие у вас удалось! Вкусно,Оксаночка))) 🎂🍰🎂👌

            Оставить комментарий