
Лаймовый чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло140г
- печенье300г
- лаймовая цедра1ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- желатин12г
- лаймовая цедра2ч. л.
- сливки 33–35%250мл
- сыр сливочный500г
- молоко сгущенное380г
- шоколад белый90г
- вода100мл
- лаймовый сок70мл
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки191.24г212.49% от дневной нормы
- Жиры436.7г545.88% от дневной нормы
- Углеводы540.38г180.13% от дневной нормы
- Калории6786.1кКал282.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим основу для нашего чизкейка. Печенье (любое по вашему вкусу) измельчить в мелкую крошку. С лайма снять цедру. Масло растопить. Все перемешать.
- Шаг 2
Получившуюся крошку распределить по форме 26 см, прижимая ложкой. Убрать в морозилку на 10 минут.
- Шаг 3
Пока основа охлаждается займемся приготовлением начинки. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл воды комнатной температуры. Лайм хорошо вымыть, снять цедру (отложить в сторону) выжать из него сок, достаточно около 70 мл сока. Смешать набухший желатин с соком и нагреть, но ни в коем случае не кипятить! Я делаю это в микроволновке, помешивая через 10 секунд.
- Шаг 4
Шоколад растопить. Опять же удобно и быстро это сделать в микроволновке.
- Шаг 5
Охлажденные сливки взбить до густого состояния. Убрать в сторону (можно в холодильник).
- Шаг 6
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко.
- Шаг 7
К сырной массе добавить растопленный шоколад и цедру лаймов, которую мы предварительно сняли.
- Шаг 8
Добавить желатиново-лаймовую смесь и немного взбить.
- Шаг 9
Теперь убираем миксер. Добавить к массе взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать снизу-вверх, до однородного состояния начинки.
- Шаг 10
Достать основу из морозилки, поместить на нее начинку, разровнять. Можно разок стукнуть по столу, чтоб ушел лишний воздух. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Шаг 11
Снять пленку, убрать бортики и украсить чизкейк по желанию цедрой и кусочками лайма.
- Шаг 12
Вот такой нежный разрезик! Чиз получается нежный, а какой ароматный и свежий не передать словами.
- Шаг 13
Хрустящая основа и нежная сливочно-лаймовая начинка! Консистенция десерта не плотная, а нежная как у суфле, но форму держит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль