Фото рецепта
Фото блюда

Груши, запеченные под шоколадно-хлебной крошкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2шт.
  • лимоны1шт.
  • хлеб ржаной0.333333333333333буханка
  • хлеб0.333333333333333буханка
  • сливочное масло50г
  • какао-порошок обезжиренный2.5г
  • сахар демерара2ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.79г
    41.99% от дневной нормы
  • Жиры50.22г
    62.78% от дневной нормы
  • Углеводы239.81г
    79.94% от дневной нормы
  • Калории1562.49кКал
    65.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь хлеб нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера выложить хлеб, сливочное масло, всыпать шоколадный порошок, сахар, соль и все измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить в жаропрочную форму, посыпать порошком какао и цедрой лимона, а затем шоколадно-хлебной крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Если порошок заменить на плитку шоколада, то масло и сахар нужно добавлять?

      Оставить комментарий