
Торт "Ангел"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра0.5стакан
- лимонный сок2ст. л.
- кукурузная мука40г
- мука40г
- яичные белки8шт.
- сахарная пудра1стакан
- сахар ванильный1ч. л.
Для глазури
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.85г33.17% от дневной нормы
- Жиры1.17г1.46% от дневной нормы
- Углеводы433.27г144.42% от дневной нормы
- Калории1767.3кКал73.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем оба вида муки.
- Шаг 1
Взбиваем белки в мягкую пену.
- Шаг 2
Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем в плотную массу.
- Шаг 3
Аккуратно перемешиваем мучную и белковую массы. Вот здесь мне очень понравилось добавление кукурузной муки, так как благодаря ее цвету очень легко регулировался процесс перемешивания.
- Шаг 4
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 50 минут.
- Шаг 5
На решетку помещаем пергамент, посыпаем сахарной пудрой (я делала это через сито). Переворачиваем форму с готовым тортом на пергамент. Когда корж остынет, он должен сам выпасть из формы на бумагу.
- Шаг 6
Признаюсь честно, у меня он выпал только когда я ему немного помогла)))).
- Шаг 7
Но зато бисквит не осел и за счет этих манипуляций стал более влажным, а сахарная пудра добавила ему блестящую корочку.
- Шаг 8
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густоту регулируйте добавлением сока. По рецепту 1-2 ст. л. Я брала около 1,5.
- Шаг 9
Украшаем торт глазурью, распределив ее по поверхности и готово!!
- Шаг 10
Я резала сразу же, не дав глазури застыть.
- Шаг 11
Кусочек…… Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль