Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ангел"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • сахарная пудра0.5стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • Основные
  • кукурузная мука40г
  • мука40г
  • яичные белки8шт.
  • сахарная пудра1стакан
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.85г
    33.17% от дневной нормы
  • Жиры1.17г
    1.46% от дневной нормы
  • Углеводы433.27г
    144.42% от дневной нормы
  • Калории1767.3кКал
    73.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем оба вида муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки в мягкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем в плотную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем мучную и белковую массы. Вот здесь мне очень понравилось добавление кукурузной муки, так как благодаря ее цвету очень легко регулировался процесс перемешивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На решетку помещаем пергамент, посыпаем сахарной пудрой (я делала это через сито). Переворачиваем форму с готовым тортом на пергамент. Когда корж остынет, он должен сам выпасть из формы на бумагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Признаюсь честно, у меня он выпал только когда я ему немного помогла)))).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Но зато бисквит не осел и за счет этих манипуляций стал более влажным, а сахарная пудра добавила ему блестящую корочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густоту регулируйте добавлением сока. По рецепту 1-2 ст. л. Я брала около 1,5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт глазурью, распределив ее по поверхности и готово!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я резала сразу же, не дав глазури застыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек…… Приятного аппетита!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Испекла, очень вкусный тортик😘 Спасибо за рецепт💐

    • Фотография профиля
      Яна

      Викуля , вкусный тортик!!! 😘😘😘😘😃🌺

      • Фотография профиля
        Венера

        Вика😍 💗

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Вика, очень интересный торт) такой воздушный должен быть)😍💐🐾

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Нежно.....нежно...!😍😍😍

            Оставить комментарий