Фото рецепта
Фото блюда

Домашние конфеты с пьяной вишней

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный350г
  • вишня30шт.
  • сливки80мл
  • сахарная пудра40г
  • сливочное масло40г
  • миндальные лепестки2упаковка
  • миндаль измельченный2ст. л.
  • ликер Amaretto30мл

Пищевая ценность

  • Белки88.5г
    98.33% от дневной нормы
  • Жиры326.96г
    408.70% от дневной нормы
  • Углеводы295.97г
    98.66% от дневной нормы
  • Калории4397.88кКал
    183.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В основу данного рецепта легли уже готовые вишни в амаретто. См. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66680-slivochnyy-desert-iz-maskarpone-s-vishnyami-amaretto

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом топим первую партию шоколада (тут уж на любителя: я предпочитаю горький шоколад в таких историях, но поедатели были любителями молочных сказок). Предварительно режем весь шоколад. Отправляем 150 г шоколада на водяную баню.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для домашних конфет обильно смазываем получившейся шоколадной массой с помощью, например, силиконой кисточки. Если нет формочек, используем пекарскую бумагу или фольгу в тех же целях. Даём шоколаду застыть.

  • Шаг 3

    Вишни достаём их амаретто, даём стечь лишней жидкости. Режем вишни пополам. Параллельно растапливаем следующие 100 г шоколада, вводим сливочное масло, затем амаретто, затем сахарную пудру и миндальную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью шприца или кулинарного конуса заполняем дно конфет кремом, выкладываем по две половинки пьяной вишни в крем, оставшееся пространство заполняем кремом. Внимание: заполняем не до краёв! Даём поверхности разровняться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Топим последнюю партию шоколада, распределяем как крышечку поверх конфет, присыпаем миндальными хлопьями и сахарной пудрой. (У меня получилось 30 штук.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как вариант декора также можно использовать белый шоколад и разные кондитерские присыпки. Тут уж на усмотрение! Приятного сладкого аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dushka-li

    А в какой момент используются сливки?

    • Фотография профиля
      Т

      Заманчивые конфетки...,особенно в разломе))) 😌😍😄

      • Фотография профиля
        Софья79

        Сабиночка, конфеты - восторг и последнее фото - соблазн, как же я рада, что эта коробочка с конфетками так далекоооо, не дотянуться, иначе бы все бы скушала!!!!!😘😋💗

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Супер конфетки!!!!!!!😋💗💗💗

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Нет ничего вкуснее домашних конфет! 😋😋 Твои, Сабиночка, восхитительны! 😋 💐 💗

            Оставить комментарий