Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-сливочный шоколадный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • сахар120г
  • мука110г
  • какао13г
  • соль1щепотка
  • сливки500мл
  • сахарная пудра100г
  • клубника400г
  • маскарпоне250г
  • шоколад черный горький80г
  • йогурт натуральный100г
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.49г
    100.54% от дневной нормы
  • Жиры280.28г
    350.35% от дневной нормы
  • Углеводы456.62г
    152.21% от дневной нормы
  • Калории4720.77кКал
    196.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. белки взбить с щепоткой соли до пиков, желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния и увеличения объема (минут 10). В сахарно-желтковую массу добавить просеянную муку с какао, акуратно перемешать силиконовой лопаткой, добавить белки, опять перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, выпикать 40 минут при 180 С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть, разделить на три части. Лучше это делать через часов 8, так он будет меньше крошиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки варим клубничный конфитюр. Клубнику разморозить (сок оставить). Я брала 400 г мороженной клубники, этого оказалось много. Но оставшийся клубничный конфитюр ушел на ура к утренним блинчикам)) Несколько ягод порезать на кусочки, остальные подавить, пересыпать сахаром и проварить. Я добавила ложку ликера, так как люблю алкоголь в выпечке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим шоколадный крем для прослойки. Для этого пломбир освободить от вафельного стаканчика и растопить в сотейнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Расплавить в нем шоколад. Дать остыть, затем добавить клубничный йогурт и хорошо перемешать. Получается вот такая сливочно-шоколадная тянучая масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать тортик. Нижний корж хорошо пропитываем остывшим клубничным конфитюром, смазываем взбитыми сливками, выкладываем порезанную клубнику, затем опять сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым бисквитным коржом, на который наносим шоколадно-сливочный слой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, в оставшиеся сливки добавляем маскарпоне и еще раз взбиваем. Выкладываем крем на шоколадный слой, накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся кремом. Украшаем кокосовой стружкой. Дать тортику постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита :)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляSoffi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Шикарный 😃 тортик! И кокос здесь кстати))) 😉💗🌷

    • Фотография профиля

      Очень красивый торт!!!! Бисквит, нежный крем и клубничка...😋😋😋 Сплошное удовольствие!😊

      • Фотография профиля
        irushka78

        Прекрасный торт!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Катерина

          Очень интересный тортик, необычные ингредиенты для крема и фотки у вас хорошие!😘🌺

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Тортик замечательный!😍 Очень вкусный!😋😋😋 Разрез такой аппетитный!!! Просто чудо!😃😋😍🌿🌹🌿

            Оставить комментарий