Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-ежевичный тортик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • мука200г
  • сахар250г
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный2пакет
  • вода3ст. л.
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра150г
  • клубника600г
  • ежевика250г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.99г
    69.99% от дневной нормы
  • Жиры197.26г
    246.57% от дневной нормы
  • Углеводы744.43г
    248.14% от дневной нормы
  • Калории4932.99кКал
    205.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности(минут 25 -30 ), при температуре 180 гр.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетираем клубнику и ежевику, к ним добавляем имеющиеся у нас крошки и взбитое масло и перемешиваем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Когда наш корж остынет, аккуратно вынимаем серединку и разминаем до крошек.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Этим кремом наполняем чашу , получившуюся из коржа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по усмотрению.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Какой волшебный летний тортик! Сама нежность, легкость и свежесть! Эллиса, огромное Вам спасибо за чудесный рецепт! Получила огромное удовольствие и от процесса приготовления (кстати, он совсем не сложный) и, тем более, от поедания своего творения.)) Мой кот неоднократно покушался на этот ароматнейший тортик - стоило мне только отвернуться на секундочку.))) Впервые готовила бисквит таким образом - получился просто замечательный! И не осел совсем, чего я так боялась. Но вот только, видимо, в силу моей неопытности в этом деле, мой бисквит выпекся не совсем ровным, т.е. один край чуть выше другого (на моем фото это видно). Эллиса, как Вы думаете, почему так получилось? Я неравномерно распределила тесто в форме перед тем, как поставить в духовку, или, может быть, это духовка такая? Как избежать впредь такой неприятности?

    • Фотография профиля
      Naz

      Красивая и аппетитная идея... выглядит просто шикарно... и вопрос к вам Эллиса : как будет выглядеть отрезанная порция торта (это будет однородная масса, или крошки вместе с ягодами развалятся?) спасибо заранее...

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Красавец! Поздравляю!

            • Фотография профиля
              Лада

              Мечта!

                • Фотография профиля
                  Ирина

                  Торт просто загляденье. Обязательно попробую сделать. Спасибо!

                    Оставить комментарий