Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый торт с ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль40г
  • мука110г
  • сахар60г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • растительное масло40г
  • вода90г
  • лимонный сок1ч. л.
  • кокосовое молоко800г
  • желатин10лист
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.5г
    58.33% от дневной нормы
  • Жиры181.15г
    226.44% от дневной нормы
  • Углеводы166.54г
    55.51% от дневной нормы
  • Калории2531.52кКал
    105.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С около 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости (но не всей).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат всоеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое молоко немного взбить (не знаю, как у Вас, но у меня оно было неоднородной консистенции), затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!),

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт. ***Я попыталась взбить молочно-желейную смесь, но времени было не так много, да и после 5 минут взбивания, молоко почему-то не хотело увеличиваться в размерах :(

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Итак, залить молочно-желейной смесью ягоды,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. ***Можно было еще и бока украсить кокосовой стружкой, но время было ограничено, так что подавала с естественно-полученным рисунком ;)) С праздником Вас!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rory

    35я!

    • Фотография профиля
      Рита

      голосую!😀

      • Фотография профиля
        Катя

        30й голос! тортик-хороший))) да еще и кокосовыйpooh_lol

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Тортик-супер!😀

          • Фотография профиля
            Римма

            Оленька, я к тебе с голос вернулась!:)

            Оставить комментарий