
Кокосовый торт с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль40г
- мука110г
- сахар60г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1упаковка
- растительное масло40г
- вода90г
- лимонный сок1ч. л.
- кокосовое молоко800г
- желатин10лист
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.5г58.33% от дневной нормы
- Жиры181.15г226.44% от дневной нормы
- Углеводы166.54г55.51% от дневной нормы
- Калории2531.52кКал105.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
- Шаг 4
В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона.
- Шаг 5
Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы)
- Шаг 6
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом)
- Шаг 7
Выпекать при 180*С около 20 минут.
- Шаг 8
Ягоды (если из морозилки) выложить в дуршлаг, обдать кипятком и оставить стекать лишней жидкости (но не всей).
- Шаг 9
Бисквит остудить. Разъемную форму для выпечки теперь застелить пищевой пленкой, выложить бисквит, сверху разложить ягоды (с небольшим количеством стекшего сока), которые послужат всоеобразной пропиткой для бисквита. Убрать в холодильник.
- Шаг 10
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
- Шаг 11
Кокосовое молоко немного взбить (не знаю, как у Вас, но у меня оно было неоднородной консистенции), затем нагреть, помешивая (но не доводить до кипения!),
- Шаг 12
добавить отжатые листы желатина, перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры и вылить сверху на охлажденный торт. ***Я попыталась взбить молочно-желейную смесь, но времени было не так много, да и после 5 минут взбивания, молоко почему-то не хотело увеличиваться в размерах :(
- Шаг 13
Итак, залить молочно-желейной смесью ягоды,
- Шаг 14
посыпать кокосовой стружкой и убрать в холод на несколько часов до застывания. ***Я убрала в морозилку на час, потом переставила в холодильник для более быстрого застывания.
- Шаг 15
Готовый торт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. ***Можно было еще и бока украсить кокосовой стружкой, но время было ограничено, так что подавала с естественно-полученным рисунком ;)) С праздником Вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль