Фото рецепта
Фото блюда

Замороженная нуга с черносливом

Время приготовления 4 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные350мл
  • яичные белки8шт.
  • чернослив200г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для пралине
  • миндаль250г
  • сахар125г
  • сахар коричневый125г

Пищевая ценность

  • Белки88.55г
    98.39% от дневной нормы
  • Жиры194.9г
    243.63% от дневной нормы
  • Углеводы424.49г
    141.50% от дневной нормы
  • Калории3804.97кКал
    158.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление пралине. Для этого обычный и коричневый сахар высыпать в сковороду и, периодически перемешивая, растапливать на огне до достижения коричневого цвета карамели. Добавить миндаль. Можно использовать готовые хлопья или брать миндаль и в комбайне измельчить его до кусочков, но не до муки. Миндаль и карамель, помешивая деревянной лопаткой, прогреть и затем тонким слоем выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать до достижения плотной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить венчиком в густую массу, добавить к белкам и на низкой скорости блендера вымешать в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив, удалив косточки, мелко нарезать. Я брала чернослив без косточек, так быстрее. Добавить нарезанный чернослив ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть пралине поломать руками на кусочки, добавить в массу с черносливом, перемешать и выложить в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть пралине измельчить в ступке в крошку и посыпать им нугу. Отправить нугу в морозильник как минимум на 4 часа, я оставила на всю ночь.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatya_812,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий