
Замороженная нуга с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные350мл
- яичные белки8шт.
- чернослив200г
- сахарная пудра2ст. л.
- миндаль250г
- сахар125г
- сахар коричневый125г
Основные
Для пралине
Пищевая ценность
- Белки88.55г98.39% от дневной нормы
- Жиры194.9г243.63% от дневной нормы
- Углеводы424.49г141.50% от дневной нормы
- Калории3804.97кКал158.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление пралине. Для этого обычный и коричневый сахар высыпать в сковороду и, периодически перемешивая, растапливать на огне до достижения коричневого цвета карамели. Добавить миндаль. Можно использовать готовые хлопья или брать миндаль и в комбайне измельчить его до кусочков, но не до муки. Миндаль и карамель, помешивая деревянной лопаткой, прогреть и затем тонким слоем выложить на бумагу для выпечки и полностью остудить.
- Шаг 2
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать до достижения плотной массы.
- Шаг 3
Сливки взбить венчиком в густую массу, добавить к белкам и на низкой скорости блендера вымешать в однородную массу.
- Шаг 4
Чернослив, удалив косточки, мелко нарезать. Я брала чернослив без косточек, так быстрее. Добавить нарезанный чернослив ко взбитым сливкам и вымешать лопаткой.
- Шаг 5
Большую часть пралине поломать руками на кусочки, добавить в массу с черносливом, перемешать и выложить в глубокую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Оставшуюся часть пралине измельчить в ступке в крошку и посыпать им нугу. Отправить нугу в морозильник как минимум на 4 часа, я оставила на всю ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль