Фото рецепта
Фото блюда

Меренги с ягодами и сливочно-шоколадным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды300шт.
  • шоколад белый150г
  • сливки50мл
  • сахар200г
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.09г
    11.21% от дневной нормы
  • Жиры57.56г
    71.95% от дневной нормы
  • Углеводы322.63г
    107.54% от дневной нормы
  • Калории1874.11кКал
    78.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливки для взбивания поставить в холодильник. Для меренг белки с солью взбить в пену.Разрезать стручок ванили,выскрести семена и положить их в белки.Добавить лимонный сок и,продолжая взбивать,всыпать сахар.Взбивать до образования крепкой пены.Сбрызнуть водой противни,застелить их пергаментом. Выложить на них белковую массу в виде кругов (приблизительно 10-12 см в диаметре). Оставшейся массой наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой.Выложить массу по краю кругов,чтобы получились бортики.Поставить в холодную духовку,выставить температуру 100-110 С и выпекать приблизительно 2 часа.Полностью остудить меренги в духовке,приоткрыв дверцу. Шоколад наломать,влить нежирные сливки и растопить все на водяной бане,помешивания,затем дать немного остыть.Сливки взбить в стойкую пену,после,аккуратно перемешивая лопаткой,добавить шоколад.На каждую меренгу выложить сливочно-шоколадный крем и украсить ягодами. Можно немного присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romashka

    сладко-сладко!

      • Фотография профиля
        romashka

        сладко-сладко!

          • Фотография профиля
            romashka

            сладко-сладко!

              • Фотография профиля
                romashka

                сладко-сладко!

                  • Фотография профиля
                    Жанна-Амалия

                    Да, загляденьне, жаль, моей духовке 100С не по плечу :)

                      Оставить комментарий