
Меренги с ягодами и сливочно-шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды300шт.
- шоколад белый150г
- сливки50мл
- сахар200г
- ваниль в стручках1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.09г11.21% от дневной нормы
- Жиры57.56г71.95% от дневной нормы
- Углеводы322.63г107.54% от дневной нормы
- Калории1874.11кКал78.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливки для взбивания поставить в холодильник. Для меренг белки с солью взбить в пену.Разрезать стручок ванили,выскрести семена и положить их в белки.Добавить лимонный сок и,продолжая взбивать,всыпать сахар.Взбивать до образования крепкой пены.Сбрызнуть водой противни,застелить их пергаментом. Выложить на них белковую массу в виде кругов (приблизительно 10-12 см в диаметре). Оставшейся массой наполнить кондитерский мешок с фигурной насадкой.Выложить массу по краю кругов,чтобы получились бортики.Поставить в холодную духовку,выставить температуру 100-110 С и выпекать приблизительно 2 часа.Полностью остудить меренги в духовке,приоткрыв дверцу. Шоколад наломать,влить нежирные сливки и растопить все на водяной бане,помешивания,затем дать немного остыть.Сливки взбить в стойкую пену,после,аккуратно перемешивая лопаткой,добавить шоколад.На каждую меренгу выложить сливочно-шоколадный крем и украсить ягодами. Можно немного присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль