Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нормандский торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • вода3мл
  • лимоны1шт.
  • манго1шт.
  • бананы1шт.
  • персики2шт.
  • ром1г

Пищевая ценность

  • Белки26.73г
    29.70% от дневной нормы
  • Жиры3.95г
    4.94% от дневной нормы
  • Углеводы226.5г
    75.50% от дневной нормы
  • Калории1119.0кКал
    46.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aniuta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aniuta

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фрукты,сахар и тушить минут 15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму,смазанную маслом,выложить тесто и распределить ровным слоем с бортиками. Я выложила в силиконовую форму,но вытаскивать конечно из неё трудновато,т.к.внутри сиропчик может вылиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто яблоки без сока,выпекать 35-40 мин. Затем на яблоки вылить оставшийся сок из сковороды и посыпать 1 ст. ложкой сахара и выложить кусочки слив.масла. Поставить в духовку на 3-5 мин на верхн.полку,чтобы яблоки карамелизировались.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мой вариант начинки:почистить манго,банан и персики.Нарезать дольками.Сбрызнуть лимонным соком и вылить рюмку рома.Отставить настояться,а тем временем занимаемся тестом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А дальше всё так же...растопить масло в сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем фрукты на тесто,без сока.Сок оставляем,им польём фрукты перед окончанием выпекания.Выпекать 35-40 мин.Затем вылить оставшейся сок ,посыпать сахаром и запекать на верхней полке до карамелизации фруктов минут 5.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать яблоки на дольки,по желанию можно почистить шкурку(я чистила)удалить серединку и сбрызнуть лимонным соком. В глубокой сковороде разогреть 50г сл.масла,туда же яблоки и 3ст. ложки сахара.Тушить до полу готовности минут 15. В муку добавить 100г слив.масла,2ст.ложки сахара,растереть руками до состояния крошки,добавить холодную воду (стараться воды добавлять меньшее количество) и замесить тесто.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aniuta

    вкусно не то слово! спасибо! дома были еще сливы, потому у моего тортика такой цвет)) а вкуса это не испортило)

    • Фотография профиля
      Lyucha

      Спасибо за рецепт.Думаю, что будет вкусно.

      • Фотография профиля
        Аленушка

        Тусик, замечательный тортик!!! Такое сочетание фруктов...нет слов, оочень вкусно!!! 5+голос!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          чудесный торт!

          • Фотография профиля
            каТЮША

            ух, второй вариант начинки по мне:) яблоки я почему то только в шарлотке признаю:)) 5 и голосище!

            Оставить комментарий