Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний шоколадный торт "Ночное небо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • мука400г
  • сливочное масло145г
  • сахар240г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • молоко350мл
  • разрыхлитель1ст. л.
  • какао-порошок60ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливки300мл
  • шоколад300г

Пищевая ценность

  • Белки369.92г
    411.02% от дневной нормы
  • Жиры517.88г
    647.35% от дневной нормы
  • Углеводы1134.3г
    378.10% от дневной нормы
  • Калории10543.15кКал
    439.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в пышную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Пермешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку выкладываем мучную массу и размешиваем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить тонкой струйкой. Взбить все миксером на средней скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с солью в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порционно, аккуратно подмешать белки в тесто. Размешивает силиконовой лопаткой.

  • Шаг 6

    Форму смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в нее, и выпекать 1 -1,15 часа при 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 8

    Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Дать ему отлежаться и отдохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша распустить в горячих сливках шоколад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размешать чтобы шоколад полностью разошелся в сливках. Остудить в холодильнике примерно 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить ганаш миксером в пышную пену.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Промазать их ганашем и убрать в холодильник до подачи на стол.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Горячим ножом выровнять торт, украсить в новогоднем стиле.

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Лизочек,забрала твой торт в копилку,как вариант новогоднего торта(вместе со свининой Веллингтон). Тоже корплю над праздничным меню.pooh_lol Ты только поправь в рецепте мучную массу на масляную-там,где в муку добавляешь. К третьей фотке. Сорри!😌😉

    • Фотография профиля
      Лера Фёдорова

      Ух ты! Тортик - самая настоящая шоколадная БОМБА!!! Очень интересный рецепт!😍🌸🌹

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Лиза, я каким-то способом пролетела мимо твоего торта 😳! Зато проголосовала сотой 😆! Как он уместился в форме!? Красавец 😍💖🌺!

        • Фотография профиля

          Лизочек, я наконец пришла полюбоваться твоим тортиком!!!!!!😍 Очень красивое фото!!!!😍 А уж шоколадный торт просто не может быть невкусным!😊💖💖💖 Умничка!!!😘

          • Фотография профиля
            Mariana

            Лиза, тортик для всех шокоголиков! Очень стильное оформление!

              Оставить комментарий