
Швейцарский ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- сливочное масло220г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сливки200мл
- мед1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.47г59.41% от дневной нормы
- Жиры234.83г293.54% от дневной нормы
- Углеводы452.75г150.92% от дневной нормы
- Калории4153.16кКал173.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
- Шаг 1
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
- Шаг 2
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
- Шаг 4
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 5
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
- Шаг 6
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
- Шаг 7
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
- Шаг 8
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивый торт получился, вот только чрезвычайно сладкий.. Моя поджелудочная спасибо мне не сказала😢 На свой вкус я бы уменьшила начинку вдвое😌
Сегодня пекла Ваш пирог😊 Не успела поставить в холодильник, пришлось еще теплый кусочек отрезать папе, поэтому начинка немного растеклась. Остальную часть пирога поставила в холодильник. Спасибо огромное 😃
Очень-очень 😄 хорош пирог,Катриночка))) 😃🌺🍃
Как много ореховой начинки, мммм....😋😊 Чем-то наверное похоже на торт Алекса по смыслу, такой пирог действительно долго можно хранить😃 ЗдОрово!!!😘
Много орехов!!😌😃