Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский ореховый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • сливочное масло220г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливки200мл
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.47г
    59.41% от дневной нормы
  • Жиры234.83г
    293.54% от дневной нормы
  • Углеводы452.75г
    150.92% от дневной нормы
  • Калории4153.16кКал
    173.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анюта

    Очень красивый торт получился, вот только чрезвычайно сладкий.. Моя поджелудочная спасибо мне не сказала😢 На свой вкус я бы уменьшила начинку вдвое😌

    • Фотография профиля
      ...

      Сегодня пекла Ваш пирог😊 Не успела поставить в холодильник, пришлось еще теплый кусочек отрезать папе, поэтому начинка немного растеклась. Остальную часть пирога поставила в холодильник. Спасибо огромное 😃

      • Фотография профиля
        Т

        Очень-очень 😄 хорош пирог,Катриночка))) 😃🌺🍃

          • Фотография профиля

            Как много ореховой начинки, мммм....😋😊 Чем-то наверное похоже на торт Алекса по смыслу, такой пирог действительно долго можно хранить😃 ЗдОрово!!!😘

              • Фотография профиля
                Анна

                Много орехов!!😌😃

                  Оставить комментарий