Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное с тыквой, яблоком и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • тыква300ст. л.
  • яблоки1шт.
  • изюм2горсть
  • мускатный орех1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.39г
    103.77% от дневной нормы
  • Жиры109.64г
    137.05% от дневной нормы
  • Углеводы616.84г
    205.61% от дневной нормы
  • Калории3337.71кКал
    139.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залепить края теста, поднимая "лепестки" наверх в нахлест, закладывая друг на друга.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто. Из одного пласта вырезать 4 круга (всего 8 кругов), диаметром 12-14см. Края смочить водой (это обязательно!!!). Сделать надрезы на круге, отступив от центра к краям. Выложить примерно 1,5ст.л. начинки на центр круга (начинка у меня осталась и я ее "умяла", пока пирожные пеклись, аж за ушами трещало).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке. Очистить и нарезать тыкву кубиками . Потушить ее до мягкого состояния (я добавила к ней 2ст.л. жирных сливок, но этого можно и не делать). Яблоко почистить и так же нарезать кубиками, сбрызнуть их лимоннм соком. Смешать тыкву, яблоко и изюм (предварительно его отжав от жидкости), добавить мускатный орех (по вкусу), перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180С, до золотистой корочки.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляGorobchik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирочка

    интерсно оформлено! клас

      • Фотография профиля
        Ольга501

        Оригинальное оформление!!! Возьму на заметку. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Ивa

            Красата.

              Оставить комментарий