Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для сорбета
  • сахар80г
  • вода1стакан
  • лимоны0.25шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • Для теста
  • манная крупа2ст. л.
  • сливочное масло80г
  • растительное масло25мл
  • йогурт25мл
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука1.5стакан
  • ванилин1щепотка
  • Начинка
  • апельсины1шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • сахар2ст. л.
  • вода50мл
  • крахмал1ч. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • кокосовая стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.63г
    50.70% от дневной нормы
  • Жиры137.46г
    171.83% от дневной нормы
  • Углеводы414.34г
    138.11% от дневной нормы
  • Калории3085.9кКал
    128.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сорбет. Наливаем в ковшик воду и добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный сок, палочку ванили и кипятим на слабом огне еще 5 минут. Снимаем ковшик с плиты и накрываем крышкой, даем ему время остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, растительное масло, йогурт (можно заменить на 10% кефир), манную крупу ТМ «Националь», цедру, ванилин и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. без горок) и просеиваем в жидкую смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем скалкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очищаем от шкурки, а дольки — от пленок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем дольки апельсина. На медленном огне доводим массу до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем крахмал с водой (50 мл) и тонкой струйкой вливаем в сковороду, перемешиваем до небольшого загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем сковороду с огня и добавляем орехи. Начинка готова!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем из теста гнездышки. Кладем поочередно охлажденное тесто на бумагу для выпечки и накрываем другим листом бумаги. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из первой части теста вырезаем кружочки (диаметр — 7 см) и выкладываем на предварительно застеленный противень.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста вырезаем колечки. Обрезки теста скатываем и формируем новые заготовки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На кружочки теста кладем вырезанные кольца и смазываем их взбитым яйцом. Получились гнездышки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В гнезда выкладываем начинку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Если осталось тесто, его можно заморозить и натереть на крупной терке. Затем посыпать верх начинки. Выпекаем десерт в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем противень и поливаем сверху горячую выпечку охлажденным сорбетом. Даем время выпечке пропитаться и остыть. Остывшие гнездышки можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий