
Десерт «Гнезда» с апельсиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- вода1стакан
- лимоны0.25шт.
- ваниль в стручках1шт.
- манная крупа2ст. л.
- сливочное масло80г
- растительное масло25мл
- йогурт25мл
- сахар2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1.5стакан
- ванилин1щепотка
- апельсины1шт.
- грецкие орехи1горсть
- сахар2ст. л.
- вода50мл
- крахмал1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- кокосовая стружка1ст. л.
Для сорбета
Для теста
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки45.63г50.70% от дневной нормы
- Жиры137.46г171.83% от дневной нормы
- Углеводы414.34г138.11% от дневной нормы
- Калории3085.9кКал128.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим сорбет. Наливаем в ковшик воду и добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный сок, палочку ванили и кипятим на слабом огне еще 5 минут. Снимаем ковшик с плиты и накрываем крышкой, даем ему время остыть.
- Шаг 2
Приготовим тесто. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, растительное масло, йогурт (можно заменить на 10% кефир), манную крупу ТМ «Националь», цедру, ванилин и сахар.
- Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. без горок) и просеиваем в жидкую смесь.
- Шаг 4
Получается мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 5
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.
- Шаг 6
Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
- Шаг 7
Апельсин очищаем от шкурки, а дольки — от пленок.
- Шаг 8
Растапливаем сливочное масло с сахаром.
- Шаг 9
И добавляем дольки апельсина. На медленном огне доводим массу до кипения.
- Шаг 10
Смешиваем крахмал с водой (50 мл) и тонкой струйкой вливаем в сковороду, перемешиваем до небольшого загустения.
- Шаг 11
Снимаем сковороду с огня и добавляем орехи. Начинка готова!
- Шаг 12
Сформируем из теста гнездышки. Кладем поочередно охлажденное тесто на бумагу для выпечки и накрываем другим листом бумаги. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5 мм.
- Шаг 13
Из первой части теста вырезаем кружочки (диаметр — 7 см) и выкладываем на предварительно застеленный противень.
- Шаг 14
Из второй части теста вырезаем колечки. Обрезки теста скатываем и формируем новые заготовки.
- Шаг 15
На кружочки теста кладем вырезанные кольца и смазываем их взбитым яйцом. Получились гнездышки.
- Шаг 16
В гнезда выкладываем начинку.
- Шаг 17
Если осталось тесто, его можно заморозить и натереть на крупной терке. Затем посыпать верх начинки. Выпекаем десерт в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
- Шаг 18
Затем достаем противень и поливаем сверху горячую выпечку охлажденным сорбетом. Даем время выпечке пропитаться и остыть. Остывшие гнездышки можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль