Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-желейный десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки10мл
  • кофе растворимый10г
  • шоколад молочный40г
  • шоколад черный горький80г
  • шоколад белый20г
  • желатин15г

Пищевая ценность

  • Белки23.41г
    26.01% от дневной нормы
  • Жиры51.25г
    64.06% от дневной нормы
  • Углеводы74.94г
    24.98% от дневной нормы
  • Калории851.05кКал
    35.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сливки, отделяем 50 мл и растворяем в них желатин(у меня быстрорастворимый), а затем добавляем раствор в оставшиеся сливки. Сливки с желатином делим на четыре части в соотношении - 110мл:80мл:80мл:80мл. В 80 мл горячих сливок растворяем кофе, еще в 80 мл - черный шоколад и в оставшихся 80 мл - молочный шоколад, даем остыть(по мере необходимости можно подогревать в микроволновой печи). Это кол-во предназначено на две порции, т.е. на два стакана. В стакан наливаем сливочно-желатиновый раствор на 1/3 стакана и отправляем в холодильник застывать. Я ставила стакан под наклоном, а делала это просто...в пустой стакан ставила наполненный стакан под углом. Когда желе схватиться, наливаем следующий слой -сливки с кофе, и таким же образом даем застыть. Теперь наступает очередь сливочного слоя, но в этом случае стакан не нужно наклонять, а поставить его нужно ровненько до того времени как схватится желе. А вот сверху этого слоя высыпаем немного тертого шоколада, сверху слой с молочным шоколадом...охлаждаем и снова тертый шоколад, сверху слой с черным шоколадом. Перед подачей посыпаем наше желе стружкой белого шоколада! Я так долго описывала процесс, а на деле все очень просто, но какой эффект!!!какой вкус!!! Это наслаждение для любителей шоколада!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    😀60 голос

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        56-ая за любимое желе, подача очень элегантная😀

          • Фотография профиля
            Алла

            Чудесный десерт! 55-ая!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                53-я я к тебе Дорогая, фото шикарное!

                  • Фотография профиля
                    Olga VG

                    я 50-я) как всегда вкусно и красиво)

                      Оставить комментарий