Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из сосновых шишек

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • вода300г
  • сахар700г
  • кардамон зерна3шт.
  • бадьян1звездочка
  • лимонная кислота1г
  • коренья150г

Пищевая ценность

  • Белки1.89г
    2.10% от дневной нормы
  • Жиры0.88г
    1.10% от дневной нормы
  • Углеводы762.71г
    254.24% от дневной нормы
  • Калории3119.22кКал
    129.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соберите в лесу молодые зеленые сосновые шишки. Они должны быть мягкими: такие шишки легко можно разломить пальцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте шишки водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте сироп из воды и сахара. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сироп добавьте шишки (у меня 150 г), варите их на медленном огне около двух часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до окончания варки добавьте звездочку бадьяна и зерна кардамона. Проварите все вместе. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Остывшее варенье разлейте по маленьким баночкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варенье готово, шишки получаются мягкими, похожими на плотный мармелад. Всем здоровья!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Необычно! 👓💚

      • Фотография профиля
        gapapolya

        Сказочное варенье!

        • Фотография профиля
          vicky

          Как варенье не представляю, а вот как лекарство вполне 🌲

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Интересно, а из еловых можно? И будет ли разница? Ольга, не пробовали?

            Оставить комментарий