
Варенье из сосновых шишек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300г
- сахар700г
- кардамон зерна3шт.
- бадьян1звездочка
- лимонная кислота1г
- коренья150г
Основное
Пищевая ценность
- Белки1.89г2.10% от дневной нормы
- Жиры0.88г1.10% от дневной нормы
- Углеводы762.71г254.24% от дневной нормы
- Калории3119.22кКал129.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соберите в лесу молодые зеленые сосновые шишки. Они должны быть мягкими: такие шишки легко можно разломить пальцами.
- Шаг 2
Промойте шишки водой.
- Шаг 3
Сделайте сироп из воды и сахара. В воду добавьте сахар и доведите до кипения.
- Шаг 4
В сироп добавьте шишки (у меня 150 г), варите их на медленном огне около двух часов.
- Шаг 5
За 10 минут до окончания варки добавьте звездочку бадьяна и зерна кардамона. Проварите все вместе. В самом конце добавьте лимонную кислоту. Остывшее варенье разлейте по маленьким баночкам.
- Шаг 6
Варенье готово, шишки получаются мягкими, похожими на плотный мармелад. Всем здоровья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль