Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ниигата - домашний"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки3шт.
  • сахар3г
  • кипяток1ст. л.
  • мука3г
  • сливочное масло2г
  • соль1щепотка
  • бисквит4шт.
  • сливки300г
  • маскарпоне200г
  • сахарная пудра4шт.
  • желатин5лист
  • варенье150г
  • апельсины1по вкусу
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки234.58г
    260.64% от дневной нормы
  • Жиры281.15г
    351.44% от дневной нормы
  • Углеводы1494.62г
    498.21% от дневной нормы
  • Калории9458.41кКал
    394.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки. Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и просеять муку. Перемешать, добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Основное отличие венского бисквита - небольшое количество растопленного сливочного масла. Его совсем немного, но оно существенно изменяет вкус бисквита в лучшую сторону. Добавляется оно по стеночке и тесто осторожно перемешивается. Выкладывается в форму со смазанным маслом и посыпанным мукой донышком (стенки не смазываются, так тесто лучше поднимается и не сползает вниз).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и пробы на сухую зубочистку. Полностью остудить. Разрезать на два коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в пластинках на 10 минут, отжать и подогреть в микроволновке до растворения желатина. Смешать варенье с апельсиновым соком с мякотью. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне по частям, продолжая взбивать. Ложкой перемешать с сахарной пудрой. Нарезать зефир, добавить к нему сливки и прогреть в микроволновке. Смешать вареную сгущенку с молоком. Во все начинки добавить теплый желатин. Начать собирать торт. Промазать нижний корж абрикосовой пропиткой, выложить второй корж, на него сливочную начинку и сложить в холодильник на 30 минут. Сверху выложить зефирную начинку, подождать пока застынет. Сверху аккуратно чайной ложкой распределить желе из вареной сгущенки (если к этому времени застынет, немного подогреть в микроволновке).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Украсить взбитыми сливками (или кремом) и подавать.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Поварёнок

    Вкус детства .. Какая это вкуснотища... Сегодня вспомнился этот тортик, наткнулась на ваш рецептик.. Словами не передать на сколько это вкусный торт 🍰 😍😍😍

    • Фотография профиля
      Nadin

      Какой необычный и интересный торт!!!!💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вот это ТОРТ!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Очень интересный, необычный!😍💐

        • Фотография профиля
          Т

          Вот это 😎 слоистость у тортика))) 😃 ШИКАРНО 😍 смотрится))) 💖😇💖

          • Фотография профиля
            Катерина

            Достойный РД тортик....необычный!💗😘

            Оставить комментарий