
Торт "Ниигата - домашний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар3г
- кипяток1ст. л.
- мука3г
- сливочное масло2г
- соль1щепотка
- бисквит4шт.
- сливки300г
- маскарпоне200г
- сахарная пудра4шт.
- желатин5лист
- варенье150г
- апельсины1по вкусу
- молоко3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки234.58г260.64% от дневной нормы
- Жиры281.15г351.44% от дневной нормы
- Углеводы1494.62г498.21% от дневной нормы
- Калории9458.41кКал394.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки. Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и просеять муку. Перемешать, добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешать. Основное отличие венского бисквита - небольшое количество растопленного сливочного масла. Его совсем немного, но оно существенно изменяет вкус бисквита в лучшую сторону. Добавляется оно по стеночке и тесто осторожно перемешивается. Выкладывается в форму со смазанным маслом и посыпанным мукой донышком (стенки не смазываются, так тесто лучше поднимается и не сползает вниз).
- Шаг 1
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета и пробы на сухую зубочистку. Полностью остудить. Разрезать на два коржа.
- Шаг 2
Замочить желатин в пластинках на 10 минут, отжать и подогреть в микроволновке до растворения желатина. Смешать варенье с апельсиновым соком с мякотью. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне по частям, продолжая взбивать. Ложкой перемешать с сахарной пудрой. Нарезать зефир, добавить к нему сливки и прогреть в микроволновке. Смешать вареную сгущенку с молоком. Во все начинки добавить теплый желатин. Начать собирать торт. Промазать нижний корж абрикосовой пропиткой, выложить второй корж, на него сливочную начинку и сложить в холодильник на 30 минут. Сверху выложить зефирную начинку, подождать пока застынет. Сверху аккуратно чайной ложкой распределить желе из вареной сгущенки (если к этому времени застынет, немного подогреть в микроволновке).
- Шаг 3
Украсить взбитыми сливками (или кремом) и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкус детства .. Какая это вкуснотища... Сегодня вспомнился этот тортик, наткнулась на ваш рецептик.. Словами не передать на сколько это вкусный торт 🍰 😍😍😍
Какой необычный и интересный торт!!!!💐
Вот это ТОРТ!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Очень интересный, необычный!😍💐
Вот это 😎 слоистость у тортика))) 😃 ШИКАРНО 😍 смотрится))) 💖😇💖
Достойный РД тортик....необычный!💗😘