
Délectation de Julia. Панна-кота с синим сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин10г
- сыр140г
- сахар100г
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.46г47.18% от дневной нормы
- Жиры41.34г51.68% от дневной нормы
- Углеводы100.29г33.43% от дневной нормы
- Калории942.7кКал39.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем 350 миллилитров сливок, бросаем веточку розмарина, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. В процессе добавляем сахар и сыр, размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
- Шаг 2
Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20).
- Шаг 3
Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре
- Шаг 4
Затем взбиваем миксером на большой мощности на холодной водяной бане.
- Шаг 5
Заливаем нашу смесь в форму, параллельно добавляя маленькие кусочки сыра и ставим остужаться в холодильник. У меня застыло часа через 4.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зашла к Вам полюбопытствовать😱pooh_lol И не зря!😀 Спасибо за рецепт!👍 flowerflowerflowerСохраню его в КК и обязательно попробую😀 Обожаю сыр с голубой плесеньюpooh_lol
И мне понравился ваш рецепт! очень необычный, но интересный! стоит попробовать!!! тем более я фанат голубого сыра! примите и мой голос!
очень интересный рецепт) 5 и голос))
какая здоровская панна-кота) это хорошо что вы углубились) я, например, не добавляла желтки никогда)))буду знать) и еще вопрос, возможно и глупый, но я не поняла - что такое холодная водяная баня? А вообще интересный десерт) обязательно попробую как-нибудь)мой 2й голос Вам)
Валерий прекрасная креативная получила панна-кота