
Легкий тортик (Pina Colada)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука1стакан
- соль1щепотка
- желатин1лист
- молоко200мл
- сливочное масло70г
- ром50мл
- ликер50мл
- сливки2мл
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- ванилин1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.36г64.84% от дневной нормы
- Жиры97.87г122.34% от дневной нормы
- Углеводы340.32г113.44% от дневной нормы
- Калории2659.8кКал110.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь бисквит, остудить его. Срезать верхушку толщиной около 1 см и отложить ее.
- Шаг 1
В глубокой посуде взбить сгущеное молоко со сливочным маслом, добавив 50 мл светлого рома.
- Шаг 2
Из нижней части бисквита руками выбрать мякоть сбрызнуть 1/2 порции ликера. . Выложить эту мякоть в посуду с кремом из сгущеного молока и масла. Хорошо вымешать.
- Шаг 3
На нижнюю часть бисквита одеть кольцо от разъемной формы для выпекания, в которой был испечен наш бисквит. Заполнить бисквитную "чашу" мякотью, смешанной с кремом из сгущеного молока, плотно утрамбовывая ее .
- Шаг 4
Выложить кольца ананаса.
- Шаг 5
Замочить желатин в слитом из ананасов сиропе. Распустить его на водяной бане или в СВЧ. В блендере пюрировать 1/2 банки ананасов (вторую половину ананасов можно съесть), добавить кокосовое молоко, и, прродолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Залить смесью наш бисквит. Поставить в холодильник до застывания суфле.
- Шаг 6
Приготовить взбитые сливки.
- Шаг 7
Когда суфле застынет, осторожно снять разъемную форму. Чуть смазать поверхность суфле взбитыми сливками. Крышку от бисквита. которую мы сняли с него в саморм начале приготовления торта, сбрызнуть второй половиной ликера и аккуратно положить на торт.
- Шаг 8
Обмазать весь торт взбитыми сливками и украсить его, обсыпав бока кокосовой стружкой, а верх выложить минадальными лепестками (я так задумала, но в доме не оказалось ни кокосовой стружки, ни миндальных лепестков, поэтому украшала крошкой из безе и апельсиновыми цукатами). Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль