Фото рецепта
Фото блюда

Легкий тортик (Pina Colada)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • соль1щепотка
  • желатин1лист
  • молоко200мл
  • сливочное масло70г
  • ром50мл
  • ликер50мл
  • сливки2мл
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • ванилин1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.36г
    64.84% от дневной нормы
  • Жиры97.87г
    122.34% от дневной нормы
  • Углеводы340.32г
    113.44% от дневной нормы
  • Калории2659.8кКал
    110.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит, остудить его. Срезать верхушку толщиной около 1 см и отложить ее.

  • Шаг 1

    В глубокой посуде взбить сгущеное молоко со сливочным маслом, добавив 50 мл светлого рома.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из нижней части бисквита руками выбрать мякоть сбрызнуть 1/2 порции ликера. . Выложить эту мякоть в посуду с кремом из сгущеного молока и масла. Хорошо вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю часть бисквита одеть кольцо от разъемной формы для выпекания, в которой был испечен наш бисквит. Заполнить бисквитную "чашу" мякотью, смешанной с кремом из сгущеного молока, плотно утрамбовывая ее .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кольца ананаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в слитом из ананасов сиропе. Распустить его на водяной бане или в СВЧ. В блендере пюрировать 1/2 банки ананасов (вторую половину ананасов можно съесть), добавить кокосовое молоко, и, прродолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Залить смесью наш бисквит. Поставить в холодильник до застывания суфле.

  • Шаг 6

    Приготовить взбитые сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда суфле застынет, осторожно снять разъемную форму. Чуть смазать поверхность суфле взбитыми сливками. Крышку от бисквита. которую мы сняли с него в саморм начале приготовления торта, сбрызнуть второй половиной ликера и аккуратно положить на торт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать весь торт взбитыми сливками и украсить его, обсыпав бока кокосовой стружкой, а верх выложить минадальными лепестками (я так задумала, но в доме не оказалось ни кокосовой стружки, ни миндальных лепестков, поэтому украшала крошкой из безе и апельсиновыми цукатами). Приятного чаепития!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения Л,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    отличный тортик!👌

    • Фотография профиля
      Pronya

      Замечательный тортик, голосую!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Евгения

        Какая красота! голосую! 👌а кокосовое молоко можно заменить чем-нибудь?

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какой он соблазнительный в разрезе!😀heart

          • Фотография профиля
            Лена

            😘Умничка!!!👌

            Оставить комментарий