Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли с матчей и малиной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для ганаша
  • шоколад белый150г
  • сливки 33–35%295г
  • матча2ч. л.
  • сахар25г
  • ваниль в стручках1стручок
  • желатин2г
  • Для желе
  • малина250г
  • сахар50г
  • пектин5г
  • Для краклена
  • сливочное масло40г
  • мука50г
  • сахар50г
  • матча1ч. л.
  • Для теста
  • молоко130мл
  • вода130мл
  • мука160г
  • матча2ч. л.
  • сливочное масло110.00000000000001г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар20г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.55г
    77.28% от дневной нормы
  • Жиры296.67г
    370.84% от дневной нормы
  • Углеводы445.51г
    148.50% от дневной нормы
  • Калории4695.54кКал
    195.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша отделите 110 г сливок. Из этого количества влейте немного к матче и начните взбивать, чтобы разбить комочки. Постепенно добавляйте все 110 г и взбивайте до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Замочите желатин в холодной воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки хорошо прогрейте с ванилью. Когда сливки нагреются, добавьте отжатый желатин и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячие сливки к шоколаду по частям (обычно делят на три части), каждый раз перемешивая до однородности. Затем влейте холодные сливки с матчей и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для желе смешайте пектин с сахаром. Можно вместо пектина воспользоваться желатином (примерно 2 листа).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте малину и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар с пектином и проварите минуту. Оставьте застывать в холодильнике. Можно предварительно разлить в маленькие силиконовые формочки, если у вас они есть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты для краклена и замесите тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместите тесто между двух листом пекарской бумаги и раскатайте примерно до 2 мм. Оставьте в морозилке, пока будете готовить заварное тесто. На фото краклен посыпан сверху рублеными фисташками. Это по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного теста смешайте муку с матчей. Постарайтесь разбить все комочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар и доведите до кипения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, всыпьте муку и взбейте. Дайте остыть 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте яйца по одному, взбивая тесто каждый раз. Оно должно получиться гладким и блестящим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте профитроли с помощью кондитерского мешка и положите кусочки краклена сверху. Выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 180°C духовке. Дайте остыть, не вынимая из духовки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Надрежьте профитроли, заполните взбитым ганашем, а в середину положите чайную ложку желе.

Оценить8.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты