
Профитроли с матчей и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый150г
- сливки 33–35%295г
- матча2ч. л.
- сахар25г
- ваниль в стручках1стручок
- желатин2г
- малина250г
- сахар50г
- пектин5г
- сливочное масло40г
- мука50г
- сахар50г
- матча1ч. л.
- молоко130мл
- вода130мл
- мука160г
- матча2ч. л.
- сливочное масло110.00000000000001г
- яйца куриные4шт.
- сахар20г
- соль1щепотка
Для ганаша
Для желе
Для краклена
Для теста
Пищевая ценность
- Белки69.55г77.28% от дневной нормы
- Жиры296.67г370.84% от дневной нормы
- Углеводы445.51г148.50% от дневной нормы
- Калории4695.54кКал195.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для ганаша отделите 110 г сливок. Из этого количества влейте немного к матче и начните взбивать, чтобы разбить комочки. Постепенно добавляйте все 110 г и взбивайте до однородного состояния.
- Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде.
- Шаг 3
Оставшиеся сливки хорошо прогрейте с ванилью. Когда сливки нагреются, добавьте отжатый желатин и перемешайте.
- Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 5
Влейте горячие сливки к шоколаду по частям (обычно делят на три части), каждый раз перемешивая до однородности. Затем влейте холодные сливки с матчей и пробейте блендером. Оставьте в холодильнике на ночь.
- Шаг 6
Для желе смешайте пектин с сахаром. Можно вместо пектина воспользоваться желатином (примерно 2 листа).
- Шаг 7
Пюрируйте малину и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар с пектином и проварите минуту. Оставьте застывать в холодильнике. Можно предварительно разлить в маленькие силиконовые формочки, если у вас они есть.
- Шаг 8
Смешайте все ингредиенты для краклена и замесите тесто.
- Шаг 9
Поместите тесто между двух листом пекарской бумаги и раскатайте примерно до 2 мм. Оставьте в морозилке, пока будете готовить заварное тесто. На фото краклен посыпан сверху рублеными фисташками. Это по желанию.
- Шаг 10
Для заварного теста смешайте муку с матчей. Постарайтесь разбить все комочки.
- Шаг 11
Смешайте молоко, воду, масло, соль и сахар и доведите до кипения.
- Шаг 12
Снимите с огня, всыпьте муку и взбейте. Дайте остыть 10 минут.
- Шаг 13
Затем добавьте яйца по одному, взбивая тесто каждый раз. Оно должно получиться гладким и блестящим.
- Шаг 14
Сформируйте профитроли с помощью кондитерского мешка и положите кусочки краклена сверху. Выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 180°C духовке. Дайте остыть, не вынимая из духовки.
- Шаг 15
Надрежьте профитроли, заполните взбитым ганашем, а в середину положите чайную ложку желе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль