Фото рецепта
Фото блюда

Нежный десерт с манго

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди200г
  • манго консервированное1банка
  • какао2ст. л.
  • Заварной крем
  • молоко500мл
  • яичные желтки4шт.
  • сахар8ст. л.
  • сахар ванильный15г
  • мука1ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.66г
    65.18% от дневной нормы
  • Жиры59.19г
    73.99% от дневной нормы
  • Углеводы512.58г
    170.86% от дневной нормы
  • Калории2790.75кКал
    116.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Самое долгое в этом рецепте — это крем. Его нужно сварить и дать остыть до комнатной температуры. Итак, молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем перелить в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сборка десерта. Я делала этот десерт в трех порционных бокалах и в одной большой форме, вы же делайте так, как вам больше нравится. Итак, остывший крем хорошо перемешать венчиком. Для пропитки савоярди я использовала сок манго, который был в банке. Сначала собираем десерт в бокалах. На дно бокала положить по одной столовой ложке крема. Печенье разломать, положить на крем и полить небольшим количеством сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить 2–3 маленьких кусочка манго и покрыть кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сейчас собираем десерт в большой форме. Печенье слегка окунуть в сок, разложить по форме и покрыть кремом. Сверху раскладываем манго, потом опять печенье (не забудьте окунуть в сок) и в конце покрываем все оставшимся кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Десерт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт посыпаем какао и подаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Десерт очень красиво смотрится в бокалах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какой он нежный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    С манго не может быть не вкусно. Обожаю его. Ну и подача конечно идеальная 👍

    • 1

Оставить комментарий