
Торт «Миллион калорий»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука130г
- яйца куриные6шт.
- ваниль в стручках1шт.
- сметана 30%150г
- загуститель для сливок4пачка
- сахар350г
- черника1горсть
- разрыхлитель1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.17г60.19% от дневной нормы
- Жиры79.51г99.39% от дневной нормы
- Углеводы498.81г166.27% от дневной нормы
- Калории2941.96кКал122.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквитное тесто: отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с 100 г сахара до белого цвета. Во взбитые желтки всыпаем муку (сначала 100 г). Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара, смешанного с ванильным сахаром. Аккуратно соединяем белки с желтками, перемешиваем тесто, приподнимая его снизу вверх. Добавляем разрыхлитель теста и при необходимости муку. Разогреваем духовку до 180°C. Тесто выкладываем в форму для запекания, дно формы можно предварительно выстелить пергаментом. Края оставить как есть, тогда тесто будет хорошо подниматься. Выпекать бисквит 35 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 части.
- Шаг 1
Готовим крем: взбиваем сметану с 200 г сахара (можно больше — по вкусу). Делим крем на 2 части (40% и 60% от общего количества). В меньшую часть крема добавляем перетертую чернику и взбиваем эту консистенцию с 2 пакетиками загустителя сливок. В большую часть крема добавляем 2 пакетиками загустителя сливок, взбиваем до полного загустения.
- Шаг 2
Собираем тортик: на первый корж выкладываем переменно кондитерским шприцем крем так, чтобы при разрезе был виден его цвет. Накрываем вторым коржом, наносим крем. Верх украшаем ягодами черники.
- Шаг 3
Через 1 час можно есть!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль