Фото блюда

Постное бланманже на миндальном молоке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальное молоко500мл
  • кукурузный крахмал45г
  • сахар70г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Вишневый слой
  • вишня замороженная200г
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал10г

Пищевая ценность

  • Белки20.35г
    22.61% от дневной нормы
  • Жиры56.63г
    70.79% от дневной нормы
  • Углеводы216.99г
    72.33% от дневной нормы
  • Калории1435.03кКал
    59.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    400 мл молока (можно взять любое растительное) и сахар налить в сотейник и поставить нагреваться.

  • Шаг 2

    В 100 мл молока развести крахмал, добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 3

    Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в нагретое молоко.

  • Шаг 4

    Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты.

  • Шаг 5

    Дать остыть и разложить по формочкам.

  • Шаг 6

    Приготовить вишневый слой. Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую вишню. Как только масса загустеет, снять с плиты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на пару часов.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты