
Постное бланманже на миндальном молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальное молоко500мл
- кукурузный крахмал45г
- сахар70г
- ванильный экстракт1ч. л.
- вишня замороженная200г
- сахар50г
- кукурузный крахмал10г
Основные
Вишневый слой
Пищевая ценность
- Белки20.35г22.61% от дневной нормы
- Жиры56.63г70.79% от дневной нормы
- Углеводы216.99г72.33% от дневной нормы
- Калории1435.03кКал59.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
400 мл молока (можно взять любое растительное) и сахар налить в сотейник и поставить нагреваться.
- Шаг 2
В 100 мл молока развести крахмал, добавить ванильный экстракт.
- Шаг 3
Аккуратно, непрерывно помешивая, влить крахмальную смесь в нагретое молоко.
- Шаг 4
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дождаться, пока масса хорошо загустеет. Снять с плиты.
- Шаг 5
Дать остыть и разложить по формочкам.
- Шаг 6
Приготовить вишневый слой. Вишню и сахар отправить в сотейник нагреваться. В чашке смешать крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, влить в нагретую вишню. Как только масса загустеет, снять с плиты.
- Шаг 7
Выложить вишневую начинку поверх пудинга и отправить в холодильник на пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль