Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт "Энгадин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • сливки250мл
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.29г
    51.43% от дневной нормы
  • Жиры166.54г
    208.18% от дневной нормы
  • Углеводы370.06г
    123.35% от дневной нормы
  • Калории3182.77кКал
    132.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить тесто из вышеописанных ингредиентов. Завернуть в пленку, поставить на 1 час в холодильник. Орехи крупно порубить. Масло разогреть, всыпать сахар и карамелизировать на до светло-коричневого цвета. Добавить орехи, влить сливки, довести до кипения. Остудить, помешивая, в миске с ледяной водой. Смазать форму, диаметром 24 см, маслом, из половины теста раскатать круг диаметром 30 см, застелить им дно формы и сделать бортики. Выложить начинку. Вторую половину теста раскатать, выложить сверху на начинку, края теста защипнуть, лишнее обрезать. Из остатков теста можно вырезать цветочки и листочки и украсить ими торт. Поверхность торта смазать желтком. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку на 40 минут. Затем 20 минут охлаждать в форме, после чего вынуть и оставить до полного остывания. Чтобы торт получился особенно вкусным, дайте ему 1-2 суток настояться. Чтобы тесто не подсохло, заверните его в пленку. Смачного!

Оценить4.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Очень хорош!

    • Фотография профиля
      ирушка

      Это конечно очень каллорийно,но так вкусно-обалдеть!!!!!!!!

      Оставить комментарий