
Шоколадный крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин8г
- молоко250мл
- сливки 33–35%375г
- кофе растворимый1ч. л.
- корица молотая1щепотка
- ваниль в стручках0.25шт.
- яичные желтки4шт.
- сахар75г
- шоколад черный горький200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.57г55.08% от дневной нормы
- Жиры228.78г285.98% от дневной нормы
- Углеводы201.23г67.08% от дневной нормы
- Калории3068.92кКал127.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Молоко поставить на медленный огонь и добавить в него 174 г шоколада кусочками, растворимый кофе, корицу и ваниль ( у меня ванильный экстракт - 1 ч. л.). Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада. Не кипятить. Затем убрать с плиты и оставить остывать.
- Шаг 1

Яичные желтки взбивать с сахаром до его растворения.
- Шаг 2

Разбухший желатин растворить при помощи водяной бани. В остывшую к этому времени шоколадную массу постепенно ввести, помешивая, желтки и желатин. Крем можно остудить вначале, поместив посуду с ним в холодную воду, а далее поставить в холодильник примерно на 30-60 минут.
- Шаг 3

Сливки взбить в крепкую пену, немного оставить для украшения, а остальные подмешать в шоколадный крем. Перемешать и разлить по порционным формочкам. Оставить в холодильнике до застывания.
- Шаг 4

Перед подачей украсить крапинками сливок и шоколадной стружкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















