
Сливочное мороженое с соленой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки6шт.
- сахарный песок100г
- ванилин1упаковка
- сахарный песок120г
- сливки 33–35%240мл
- соль1ч. л.
- сливки 33–35%600мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.94г42.16% от дневной нормы
- Жиры314.66г393.32% от дневной нормы
- Углеводы255.42г85.14% от дневной нормы
- Калории4031.6кКал167.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим мороженое. Соедините сливки Parmalat и половину сахарного песка. Перемешайте. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
- Шаг 1
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилином или ванильным сахаром. Соедините желтковую смесь с теплыми сливками из первого шага в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Не давайте вашей основе закипать! Процедите смесь через сито. Остудите. Это основа нашего мороженного.
- Шаг 2
Теперь осталось его заморозить. Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите в контейнер. Время от времени доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте до полного застывания.
- Шаг 3
Варим карамель Положите сахар в сотейник с толстым дном. Капните чуть воды, чтобы сахар стал мокрым, так он не пригорит. Нагрейте сахар, постепенно он начнет таять и закипать. Помешивайте деревянной лопаткой. Когда карамель станет янтарного цвета, добавьте горячие сливки (именно горячие, чтобы карамель не кристаллизовалась) и аккуратно размешайте. Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
- Шаг 4
Подавать, полив карамелью и украсив грецким орехом или орехом пекан.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















