Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Смородиновый щербет в 3 исполнениях

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло50г
  • сахар200г
  • корица1ч. л.
  • сливки150г
  • яйца куриные1шт.
  • мука400г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • какао120г
  • печенье1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.21г
    96.90% от дневной нормы
  • Жиры136.7г
    170.87% от дневной нормы
  • Углеводы603.02г
    201.01% от дневной нормы
  • Калории3993.06кКал
    166.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Щербет: -Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре. -Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем. -Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяной бане, ввести сливки, немного остудить, ввести желтки. -В полученную смесь ввести пюре смородины и переложить в контейнер для замораживания. В холодильник поместить на 3-4 часа, перемешивая 2-3 раза для равномерного замораживания. Печенье: - муку,какао, разрыхлитель раскрошить с маслом, добавить сахар и яйцо, перемешать, ввести овсяные хлопья и тщательно вымешать. -Выкладывать на противень в виде круглых лепёшек, выпекать 10-15 минут. На охлаждённое печенье горкой выложить щербет, накрыть второй печенькой (украсила взбитыми белками и посыпала корицей). Для жареного щербета: - Кукурузные хлопья измельчить. - Из щербета скатать шарики, обвалять в хлопьях, убрать на полчаса в морозилку. - Поджарить на растительном масле по 3 минутки со всех сторон.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляkotja434,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий