
Смородиновый щербет в 3 исполнениях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый100г
- сливочное масло50г
- сахар200г
- корица1ч. л.
- сливки150г
- яйца куриные1шт.
- мука400г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао120г
- печенье1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.21г96.90% от дневной нормы
- Жиры136.7г170.87% от дневной нормы
- Углеводы603.02г201.01% от дневной нормы
- Калории3993.06кКал166.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Щербет: -Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре. -Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем. -Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяной бане, ввести сливки, немного остудить, ввести желтки. -В полученную смесь ввести пюре смородины и переложить в контейнер для замораживания. В холодильник поместить на 3-4 часа, перемешивая 2-3 раза для равномерного замораживания. Печенье: - муку,какао, разрыхлитель раскрошить с маслом, добавить сахар и яйцо, перемешать, ввести овсяные хлопья и тщательно вымешать. -Выкладывать на противень в виде круглых лепёшек, выпекать 10-15 минут. На охлаждённое печенье горкой выложить щербет, накрыть второй печенькой (украсила взбитыми белками и посыпала корицей). Для жареного щербета: - Кукурузные хлопья измельчить. - Из щербета скатать шарики, обвалять в хлопьях, убрать на полчаса в морозилку. - Поджарить на растительном масле по 3 минутки со всех сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль