
Вишневый муссовый торт без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1шт.
- шоколад50г
- крем заварной100г
- сыр маскарпоне500г
- вишня200г
- шоколад молочный100г
- сливки 33–35%500мл
- сахар100г
- желатин3ч. л.
Корж
Украшение
Вишнево-сливочная начинка
Пищевая ценность
- Белки115.4г128.22% от дневной нормы
- Жиры469.78г587.22% от дневной нормы
- Углеводы611.83г203.94% от дневной нормы
- Калории7109.87кКал296.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приведенных ингредиентов хватит на большую форму диаметром 26-28 см. Я же использовала форму 20 см, т. к. хотела сравнить на вкус свежеприготовленный торт и торт после заморозки. Поэтому часть начинки у меня была охлаждена без бисквита, в виде десерта, которую мы съели как только она застыла и охладилась, остальная часть пошла в торт, который заморозила. И так, готовим вишню: Выложить консервированную вишню в дуршлаг, дать стечь соку. Если вишня замороженная, разморозить и слить сок. Если свежая, вынуть косточки. Засыпать сахаром и измельчить в блендере. Желатин замочить в воде, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане. В маскарпоне добавить измельченную вишню, перемешать. Добавить растопленный и остывший шоколад, перемешать. Также добавить распущенный желатин и все тщательно перемешать.
- Шаг 1
Взбить сливки и аккуратно ввести в сливочно-вишневую начинку. Перемешать. В разъемную форму (у меня 20 см), выложить корж, пропитав его свежеприготовленным кофе с ложечкой коньяка. Бисквит я готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79516-mussovyy-tort-vishnevyy-briz, вернее, у меня осталась часть бисквита от приготовления торта Муссовый торт «Вишневый Бриз». Его то я и использовала для эксперимента.
- Шаг 2
Поверх пропитанного коржа выкладываем сливочно-вишневую массу, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь, но минимум на 4 часа. В моем случае, я накрыла пищевой пленкой и отправила в морозилку, забыв о нем на 3 недели. За сутки до подачи, я вытащила торт из морозилки, переставила в холодильник, где он провел ночь. Утром я украсила, как говорится, чем бог послал. Т. к. я часто пеку торты, то у меня остаются какие-то заготовки. К примеру, в виде шоколадных цветов, сделанных при помощи силиконовых молдов. Или же есть часть крема, которую я также замораживаю, а потом использую по надобности. Вы же можете украсить тортик по своему желанию и фантазии. В итоге вот такой торт у меня получился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличная идея, я ни разу не замораживала, а вот мама частенько так делаетpooh_lolpooh_lol теперь и меня ты убедила😍 а тортик чудесный😋😋
3 недели в морозилке😳😳 видимо, родные не знали, что он там естьpooh_lolpooh_lol Честно говоря, побаивалась бы торт в морозилку, но благодаря твоему опыту надо попробовать😊 Спасибо!!!😘
Чудесный тортик...прошел успешно испытания))) 😌😎😋🌺
Очень красивый и нежный тортик!!!😌😍😋😋
Очень здорово!🌹