Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый муссовый торт без выпечки

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Корж
  • бисквит1шт.
  • Украшение
  • шоколад50г
  • крем заварной100г
  • Вишнево-сливочная начинка
  • сыр маскарпоне500г
  • вишня200г
  • шоколад молочный100г
  • сливки 33–35%500мл
  • сахар100г
  • желатин3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.4г
    128.22% от дневной нормы
  • Жиры469.78г
    587.22% от дневной нормы
  • Углеводы611.83г
    203.94% от дневной нормы
  • Калории7109.87кКал
    296.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приведенных ингредиентов хватит на большую форму диаметром 26-28 см. Я же использовала форму 20 см, т. к. хотела сравнить на вкус свежеприготовленный торт и торт после заморозки. Поэтому часть начинки у меня была охлаждена без бисквита, в виде десерта, которую мы съели как только она застыла и охладилась, остальная часть пошла в торт, который заморозила. И так, готовим вишню: Выложить консервированную вишню в дуршлаг, дать стечь соку. Если вишня замороженная, разморозить и слить сок. Если свежая, вынуть косточки. Засыпать сахаром и измельчить в блендере. Желатин замочить в воде, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане. В маскарпоне добавить измельченную вишню, перемешать. Добавить растопленный и остывший шоколад, перемешать. Также добавить распущенный желатин и все тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и аккуратно ввести в сливочно-вишневую начинку. Перемешать. В разъемную форму (у меня 20 см), выложить корж, пропитав его свежеприготовленным кофе с ложечкой коньяка. Бисквит я готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79516-mussovyy-tort-vishnevyy-briz, вернее, у меня осталась часть бисквита от приготовления торта Муссовый торт «Вишневый Бриз». Его то я и использовала для эксперимента.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поверх пропитанного коржа выкладываем сливочно-вишневую массу, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь, но минимум на 4 часа. В моем случае, я накрыла пищевой пленкой и отправила в морозилку, забыв о нем на 3 недели. За сутки до подачи, я вытащила торт из морозилки, переставила в холодильник, где он провел ночь. Утром я украсила, как говорится, чем бог послал. Т. к. я часто пеку торты, то у меня остаются какие-то заготовки. К примеру, в виде шоколадных цветов, сделанных при помощи силиконовых молдов. Или же есть часть крема, которую я также замораживаю, а потом использую по надобности. Вы же можете украсить тортик по своему желанию и фантазии. В итоге вот такой торт у меня получился.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Отличная идея, я ни разу не замораживала, а вот мама частенько так делаетpooh_lolpooh_lol теперь и меня ты убедила😍 а тортик чудесный😋😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      3 недели в морозилке😳😳 видимо, родные не знали, что он там естьpooh_lolpooh_lol Честно говоря, побаивалась бы торт в морозилку, но благодаря твоему опыту надо попробовать😊 Спасибо!!!😘

      • Фотография профиля
        Т

        Чудесный тортик...прошел успешно испытания))) 😌😎😋🌺

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Очень красивый и нежный тортик!!!😌😍😋😋

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень здорово!🌹

            Оставить комментарий