
Малиновый торт-мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное250г
- сливки3ст. л.
- желатин5г
- миндальные лепестки1горсть
- малина1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.89г44.32% от дневной нормы
- Жиры46.4г58.00% от дневной нормы
- Углеводы359.69г119.90% от дневной нормы
- Калории1689.47кКал70.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в 150 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Или как написано на упаковке.
- Шаг 1
Перебрать, помыть малину. Положить на сито,чтобы стекла вода. Пару ягодок оставить для украшения.
- Шаг 2
В емкость для взбивания положить малину и вылить сгущенное молоко. Все взбить.
- Шаг 3
Получиться малиновое пюре. Добавить 2-3 ст. ложки сливок. И еще раз взбить.
- Шаг 4
Желатин поставить на огонь и не доводить до кипения. Влить в малиновое пюре и еще раз взбить. Вылить в силиконовую форму. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Шаг 5
Выложить торт на блюдо, на пару секунд дно формы опустив в горячую воду.
- Шаг 6
Украсить миндальными лепестками и Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль