Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт « Бабочка».

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар2г
  • сода15шт.
  • разрыхлитель15
  • какао6ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • ванильный экстракт1шт.
  • растительное масло5стакан
  • соль1щепотка
  • персики400г
  • желатин15г
  • сливки250г
  • йогурт350г
  • сливочное масло50г
  • шоколад белый50г
  • печенье шоколадное40г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.0г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры1411.68г
    1764.60% от дневной нормы
  • Углеводы208.74г
    69.58% от дневной нормы
  • Калории13859.03кКал
    577.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит на кипятке по рецепту от НатаЛи - http://www.edimdoma.ru/recipes/25838 Бисквит остудить, разрезать на 2 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания. Затем украсить торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    можно еще украсить и так...

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Вижу, что в компанию любителей шоколада на кипятке, присоединяетесь и вы.)))) Для меня шок на кипятке и суфле, это самый вкусный и беспроигрышный торт)))) Людмила, бабочка получилась дивная!!!она из белого шоколада? ой...сне пожалуйста кусочек тортика))) если можно того что на первой фотографии)))

    • Фотография профиля
      Pronya

      Очень красиво! 5 и голос

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Какая кружевная бабочка!!!:))) Загляденье!!! :))25!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Вкусный торт, а бабочка просто волшебная, нежная и ажурная!

          • Фотография профиля
            Наталья Rasskazova

            Людмила, примите и мой голос 23!

            Оставить комментарий