
Торт « Бабочка».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар2г
- сода15шт.
- разрыхлитель15
- какао6ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- ванильный экстракт1шт.
- растительное масло5стакан
- соль1щепотка
- персики400г
- желатин15г
- сливки250г
- йогурт350г
- сливочное масло50г
- шоколад белый50г
- печенье шоколадное40г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.0г87.78% от дневной нормы
- Жиры1411.68г1764.60% от дневной нормы
- Углеводы208.74г69.58% от дневной нормы
- Калории13859.03кКал577.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит на кипятке по рецепту от НатаЛи - http://www.edimdoma.ru/recipes/25838 Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
- Шаг 2
Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
- Шаг 3
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
- Шаг 4
Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
- Шаг 5
Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
- Шаг 6
На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
- Шаг 7
Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 8
Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
- Шаг 9
Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.
- Шаг 10
Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания. Затем украсить торт.
- Шаг 11
можно еще украсить и так...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вижу, что в компанию любителей шоколада на кипятке, присоединяетесь и вы.)))) Для меня шок на кипятке и суфле, это самый вкусный и беспроигрышный торт)))) Людмила, бабочка получилась дивная!!!она из белого шоколада? ой...сне пожалуйста кусочек тортика))) если можно того что на первой фотографии)))
Очень красиво! 5 и голос
Какая кружевная бабочка!!!:))) Загляденье!!! :))25!
Вкусный торт, а бабочка просто волшебная, нежная и ажурная!
Людмила, примите и мой голос 23!