
Малиновое сорбе на апельсиновом соке и каркаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина замороженная900г
- сахар200г
- бананы1шт.
- малина6шт.
- тархун1веточка
- апельсиновый сок свежевыжатый150мл
- глюкоза сироп30г
- каркаде2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.82г15.36% от дневной нормы
- Жиры3.2г4.00% от дневной нормы
- Углеводы369.92г123.31% от дневной нормы
- Калории1662.06кКал69.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженную малину выложить в кастрюлю и разморозить.
- Шаг 2
Каркаде залить 150 мл кипятка, всыпать 50 г сахара и дать настояться.
- Шаг 3
Оставшийся сахар всыпать к размороженной малине и на маленьком огне дать ему раствориться, затем влить апельсиновый сок и, помешивая, прогревать 5–7 минут.
- Шаг 4
Каркаде процедить через сито, влить к малине и выключить огонь.
- Шаг 5
Протереть малиновую массу через мелкое сито, добавить сироп глюкозы и перемешать.
- Шаг 6
Банан почистить и отправить в чашу блендера, влить немного малиновой массы и взбить, затем выложить в малиновое пюре и перемешать.
- Шаг 7
Перелить пюре в стеклянную форму и отправить в морозильник на 2–3 часа, каждые полчаса взбивать погружным блендером.
- Шаг 8
Подавать со свежей малиной и листиками тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль